Соте из курицы и сладких перцев по-турецки
Фото блюда

Нравится?
Соте из курицы и сладких перцев по-турецки я готовлю частенько, так как сочетание курицы и перца в моей семье очень любят. В Турции такое блюдо называется Tavuk sote и состоит оно из куриного мяса и овощей. Овощи можно взять и другие, но с перцем и луком вкуснее всего. Блюдо получается ароматное, сочное и невероятно вкусное. Для гарнира подойдёт рис, гречка или пюре. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
120
мл
петрушка
петрушка
3
ветка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе разрежьте на средние куски.

Шаг 2:
Перец нарежьте кусочками. Лук измельчите крупным кубиком.

Шаг 3:
На подсолнечном масле обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4:
Добавьте мясо, щепотку соли. Тушите под крышкой 12-15 минут на небольшом огне.

Шаг 5:
Положите сладкий перец, лавровый листик, душистый перец, кетчуп, измельченный чесночок, щепотку соли, налейте воду. Можно добавить приправу для мяса или прованские травы по вкусу.

Шаг 6:
Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 7:
Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

Шаг 8:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком.
