Соте из курицы и сладких перцев по-турецки
Фото блюда
Нравится?
Соте из курицы и сладких перцев по-турецки я готовлю частенько, так как сочетание курицы и перца в моей семье очень любят. В Турции такое блюдо называется Tavuk sote и состоит оно из куриного мяса и овощей. Овощи можно взять и другие, но с перцем и луком вкуснее всего. Блюдо получается ароматное, сочное и невероятно вкусное. Для гарнира подойдёт рис, гречка или пюре. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
120
мл
петрушка
петрушка
3
ветка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе разрежьте на средние куски.
Шаг 2:
Перец нарежьте кусочками. Лук измельчите крупным кубиком.
Шаг 3:
На подсолнечном масле обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4:
Добавьте мясо, щепотку соли. Тушите под крышкой 12-15 минут на небольшом огне.
Шаг 5:
Положите сладкий перец, лавровый листик, душистый перец, кетчуп, измельченный чесночок, щепотку соли, налейте воду. Можно добавить приправу для мяса или прованские травы по вкусу.
Шаг 6:
Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 7:
Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(2)