По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Соус "Бешамель" для лазаньи

+ Избранные (+1)
07 Августа 2018 19:37 462 0

Фото блюда

Соус
2
Нравится?
1 порции
25м

Описание

Сложность: средняя

Соус "Бешамель" для лазаньи придаст вашему блюду насыщенный и пикантный вкус. Также соус можно подавать к мясу и к рыбе. По консистенции соус получается в меру густой и легкий. 

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
масло сливочное масло сливочное
30 г
мука мука
30 г
молоко молоко
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка

Как приготовить "Соус "Бешамель" для лазаньи"

1

Соус
Растопленное сливочное масло перемешать с мукой до однородной массы. 

2

Соус
Луковицу измельчить и варить с молоком 10 минут на небольшом огне. 

3

Соус
Постепенно влить молоко к маслу с мукой, при этом помешивая. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и варить около 5 минут, постоянно помешивая. После чего добавить соль/перец по вкусу и мускатный орех. Хорошо перемешать. 

4

Соус
Соус "Бешамель" для лазаньи готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Тирамису с маскарпоне .