По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус "Бешамель" для лазаньи

(1)
07.08.2018 19:37 1 тыс 0

Фото блюда

Соус
2
Нравится?
25 мин
1 порция

Соус "Бешамель" для лазаньи придаст вашему блюду насыщенный и пикантный вкус. Также соус можно подавать к мясу и к рыбе. По консистенции соус получается в меру густой и легкий.  Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
масло сливочное масло сливочное
30 г
мука мука
30 г
молоко молоко
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Соус

Шаг 1:

Растопленное сливочное масло перемешать с мукой до однородной массы. 
Соус

Шаг 2:

Луковицу измельчить и варить с молоком 10 минут на небольшом огне. 
Соус

Шаг 3:

Постепенно влить молоко к маслу с мукой, при этом помешивая. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и варить около 5 минут, постоянно помешивая. После чего добавить соль/перец по вкусу и мускатный орех. Хорошо перемешать. 
Соус

Шаг 4:

Соус "Бешамель" для лазаньи готов!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.