Куриные крокеты с соусом бешамель
Фото блюда

Нравится?
Крокеты из нежной курицы вызовет у вас удивительный восторг своим неповторимым вкусом. Они получаются сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Куриные крокеты с соусом бешамель можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
1
кг
молоко
молоко
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
на глаз
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
сыр голландский
сыр голландский
150
г
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
травы прованские
травы прованские
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу промыть и залить холодной водой. Поставить на плиту и варить до полной готовности. После закипания не забудьте добавить немного соли.

Шаг 2:
Готовую курицу достать из бульона и оставить остывать. После чего расщепить птицу на небольшие кусочки.

Шаг 3:
В сотейнике или в глубокой кастрюле нагреть оливковое масло со сливочным. После чего постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивая.

Шаг 4:
Когда масса станет однородная, необходимо тонкой струйкой влить молоко и перемешать.

Шаг 5:
Готовить соус на небольшом огне до консистенции сметаны. После чего добавить соль, перец, мускатный орех, прованские травы и хорошо перемешать. Готовый соус убрать с огня.

Шаг 6:
В соус выложить курицу и измельчённый сыр. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на пару часов.

Шаг 7:
Из застывшей массы сформировать крокеты. После чего обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8:
Жарить крокеты во фритюре до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами .
