Соус болоньезе с базиликом и паприкой

 
Болоньезе с паприкой и сушеным базиликом
Время
0 ч 20 мин
Порции
2
Описание

Соус болоньезе - прекрасный соус родом из Италии. Он пользуется у нас большой популярностью. Готовят его по разным рецептам. Я предлагаю приготовить соус болоньезе с базиликом и паприкой. Аромат и вкус просто замечательные! Подавать, конечно, со спагетти.

Как приготовить: Соус болоньезе с базиликом и паприкой
ШАГ 1
Мелко порезать половину луковицы средней величины. Обжарить на 6 столовых ложках растительного рафинированного масла в течение 3 минут. Добавить готовый свиной фарш, перемешать, посолить 2 щепотками соли и обжаривать в течение 7 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Иногда перемешивать.
ШАГ 2
Добавить 1 чайную ложку с горкой томатной пасты. Перемешать и жарить еще 3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.
ШАГ 3
Добавить 1 чайную ложку сушеного базилика. Перемешать и жарить в таком же режиме 3 минуты помешивая.
ШАГ 4
Добавить 1 чайную ложку красной молотой паприки. Перемешать и жарить еще 3 минуты.
ШАГ 5
Настоять под закрытой крышкой еще 5 минут и можно подавать на стол.
ШАГ 6
Приятного аппетита!