Соус болоньезе с базиликом и паприкой
Фото блюда
Нравится?
Соус болоньезе - прекрасный соус родом из Италии. Он пользуется у нас большой популярностью. Готовят его по разным рецептам. Я предлагаю приготовить соус болоньезе с базиликом и паприкой. Аромат и вкус просто замечательные! Подавать, конечно, со спагетти. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фарш свиной
фарш свиной
300
г
соль
соль
2
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко порезать половину луковицы средней величины. Обжарить на 6 столовых ложках растительного рафинированного масла в течение 3 минут. Добавить готовый свиной фарш, перемешать, посолить 2 щепотками соли и обжаривать в течение 7 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Иногда перемешивать.
Шаг 2:
Добавить 1 чайную ложку с горкой томатной пасты. Перемешать и жарить еще 3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 3:
Добавить 1 чайную ложку сушеного базилика. Перемешать и жарить в таком же режиме 3 минуты помешивая.
Шаг 4:
Добавить 1 чайную ложку красной молотой паприки. Перемешать и жарить еще 3 минуты.
Шаг 5:
Настоять под закрытой крышкой еще 5 минут и можно подавать на стол.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с консервированным горошком.
Написать комментарий
(0)