Молочный соус из молока и муки к макаронам, мясу или рыбе
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, друзья! Многие блюда требуют дополнения в виде соуса. Сейчас можно купить любой соус, но лучше же конечно приготовить соус самостоятельно без добавок. Предлагаю сделать молочный соус из молока и муки к макаронам, мясу или рыбе в домашних условиях. Из простейших продуктов и за считанные минуты получается великолепный молочный соус. Он густой, нежный, со сливочно-молочным вкусом и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
100
мл
мука
мука
10
г
масло сливочное
масло сливочное
10
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейнике растопить сливочное масло на малюсеньком огне, не давая закипеть.
Шаг 2:
Засыпать муку и прогреть на самом маленьком огне, помешивая, в течении минуты.
Шаг 3:
Влить в сотейник молоко при постоянном помешивании. Если добавить тёплое молоко, то будет легче смешиваться соус.
Шаг 4:
Варить соус на медленном огне, мешая, в течение 3 минут до загустения.
Шаг 5:
Добавить молотый мускатный орех, соль и чёрный молотый перец, размешать.
Шаг 6:
Готовый соус перелить в соусницу и подавать к любимым блюдам.
Шаг 7:
Я подала молочный соус с куриными кнелями. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя аджика с острым перцем на зиму.
Написать комментарий
(2)