Молочный соус из молока и муки к макаронам, мясу или рыбе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте, друзья! Многие блюда требуют дополнения в виде соуса. Сейчас можно купить любой соус, но лучше же конечно приготовить соус самостоятельно без добавок. Предлагаю сделать молочный соус из молока и муки к макаронам, мясу или рыбе в домашних условиях. Из простейших продуктов и за считанные минуты получается великолепный молочный соус. Он густой, нежный, со сливочно-молочным вкусом и очень вкусный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
молоко
молоко
100
мл
мука
мука
10
г
масло сливочное
масло сливочное
10
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
Как приготовить
1

В сотейнике растопить сливочное масло на малюсеньком огне, не давая закипеть.
2

Засыпать муку и прогреть на самом маленьком огне, помешивая, в течении минуты.
3

Влить в сотейник молоко при постоянном помешивании. Если добавить тёплое молоко, то будет легче смешиваться соус.
4

Варить соус на медленном огне, мешая, в течение 3 минут до загустения.
5

Добавить молотый мускатный орех, соль и чёрный молотый перец, размешать.
6

Готовый соус перелить в соусницу и подавать к любимым блюдам.
7

Я подала молочный соус с куриными кнелями. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
