Смородиновый соус к мясу
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить смородиновый соус к мясу. Ягоду можно использовать как замороженную, так и свежую. Соус придаст вашему блюду особый вкус и сделает его более пикантным. Даже если мясо получилось не совсем удачно, то соус из черной смородины все исправит! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
смородина черная
смородина черная
1
стакан
вино красное сухое
вино красное сухое
100
мл
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар тростниковый
сахар тростниковый
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
гвоздика
гвоздика
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
В сотейник с водой добавить сливочное масло и всыпать сахар. Туда же выложить смородину.
Шаг 3:
Затем добавить перец с гвоздикой и влить вино.
Шаг 4:
Варить на маленьком огне до загустения соуса, переодически помешивая.
Шаг 5:
Соус процедить, а смородину растереть через сито.
Шаг 6:
После чего добавить измельчённый чеснок и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Готовый соус подать к мясу.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадное сливочное масло в домашний условиях.
Написать комментарий
(0)