Соус для шашлыка с кинзой, томатной пастой и чесноком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Соус для шашлыка с кинзой, томатной пастой и чесноком всегда можно приготовить исключительно по своему вкусу, сделать его обжигающе острым или добавить другую любимую душистую зелень. Готовится этот соус быстро, просто, он получается вкусный, ароматный, легкий. Такой соус отлично подходит не только к шашлыкам, он дополнит многие вторые блюда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
паста томатная
паста томатная
6
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар
сахар
2
щепотка
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
30
мл
Для маринада
вода
вода
150
мл
уксус винный красный
уксус винный красный
1
ст.л.
Как приготовить
1

Для маринада смешиваем воду с уксусом. Можно использовать яблочный уксус.
2

Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Добавим лук к маринаду и оставим на 10-15 минут.
3

К томатной пасте добавим воду, соль и сахар по вкусу. Если паста изначально не густая, то можно не разбавлять ее. Или же наоборот добавить больше воды, если вы любите жидкий соус.
4

Продавим через пресс в соус чеснок.
5

Кинзу промоем, обсушим, мелко нарежем и добавим в соус.
6

Лук откинем на дуршлаг, а затем добавим его в соус.
7

Перемешиваем соус, пробуем и выравниваем по своему вкусу.
8

Вкусный соус готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1593
рецепта.
Вот один их моих последних: Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой.
