Соус для шашлыка с кинзой, томатной пастой и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Соус для шашлыка с кинзой, томатной пастой и чесноком всегда можно приготовить исключительно по своему вкусу, сделать его обжигающе острым или добавить другую любимую душистую зелень. Готовится этот соус быстро, просто, он получается вкусный, ароматный, легкий. Такой соус отлично подходит не только к шашлыкам, он дополнит многие вторые блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
паста томатная
паста томатная
6
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар
сахар
2
щепотка
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
30
мл
Для маринада
вода
вода
150
мл
уксус винный красный
уксус винный красный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для маринада смешиваем воду с уксусом. Можно использовать яблочный уксус.
Шаг 2:
Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Добавим лук к маринаду и оставим на 10-15 минут.
Шаг 3:
К томатной пасте добавим воду, соль и сахар по вкусу. Если паста изначально не густая, то можно не разбавлять ее. Или же наоборот добавить больше воды, если вы любите жидкий соус.
Шаг 4:
Продавим через пресс в соус чеснок.
Шаг 5:
Кинзу промоем, обсушим, мелко нарежем и добавим в соус.
Шаг 6:
Лук откинем на дуршлаг, а затем добавим его в соус.
Шаг 7:
Перемешиваем соус, пробуем и выравниваем по своему вкусу.
Шаг 8:
Вкусный соус готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
Написать комментарий
(6)