Холодная закуска Гуакамоле с авакадо
Фото блюда
Нравится?
Гуакамоле это вкуснейшая холодная закуска с авакадо, родиной которой считается Мексика. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но можно кушать эту закуску и с любыми другими чипсами, а так же и хлебцами, и даже с хлебом. Вариантов приготовления этой закуски множество, но основа всегда одна, это пюрированое авокадо и измельченные томаты. Вкус и аромат у Гуакамолле потрясающие, попробовать стоит каждому. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
авокадо
авокадо
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
петрушка
петрушка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелый и мягкий авокадо разрезаем пополам.
Шаг 2:
Ложкой вынимаем мякоть авокадо из кожуры. Если авокадо спелое, это будет сделать очень легко.
Шаг 3:
Вилкой разминаем мякоть авокадо в глубокой тарелке.
Шаг 4:
Помидоры мелко режем кубиками.
Шаг 5:
Добавляем помидоры к авокадо, туда же мелко режем кубиками фиолетовый лук.
Шаг 6:
Добавляем в чашку так же соль, сухой чеснок, и измельченную петрушку, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Холодная закуска Гуакамоле готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный брауни из кабачков с какао без сахара.
Написать комментарий
(0)