По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов

(0)
08.05.2021 06:50 2 тыс 0

Фото блюда

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов
8
Нравится?
30 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: низкая

Продолжаю собирать урожай рукколы в своей теплице. Сегодня приготовлю из рукколы и творога соус, который будет очень вкусен с подсушенным багетом. Такие бутерброды можно подать на перекус, они не только вкусные, но и полезные. Для придания пикантной нотки можно добавить пару зубчиков чеснока. Все составляющие соуса: творог, руккола и чеснок прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
творог 9% творог 9%
160 г
руккола руккола
1 пучок
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
чеснок молодой чеснок молодой
1 стебель
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка

Как приготовить

1

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 1
В чашу блендера положите творог.

2

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 2
Используя насадку "нож" измельчите творог до однородной массы.

3

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 3
Рукколу тщательно промойте, отряхните воду.

4

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 4
Отрежьте корни и нижнюю часть стебля. Нарежьте рукколу.

5

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 5
Листья молодого чеснока также тщательно вымойте. Если есть чеснок в зубчиках, то можно использовать его.

6

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 6
Сложите в чашу к творогу нарезанную рукколу и листья чеснока, влейте растительное масло, посыпьте черным молотым перцем и посолите.

7

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 7
Еще раз включите блендер и измельчите рукколу с творогом до однородной массы.

8

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 8
Нарежьте белый хлеб или багет на ломтики.

9

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 9
Подсушите хлеб на сковороде или в тостере.

10

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 10
Положите на подсушенный хлеб соус. Вкусный и полезный перекус готов. Приятного аппетита!

11

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 11
Храните соус с закрытой посуде в холодильнике.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748 рецептов. Вот один их моих последних: Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу.