Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов
Фото блюда
Нравится?
Продолжаю собирать урожай рукколы в своей теплице. Сегодня приготовлю из рукколы и творога соус, который будет очень вкусен с подсушенным багетом. Такие бутерброды можно подать на перекус, они не только вкусные, но и полезные. Для придания пикантной нотки можно добавить пару зубчиков чеснока. Все составляющие соуса: творог, руккола и чеснок прекрасно сочетаются между собой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог 9%
творог 9%
160
г
руккола
руккола
1
пучок
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
чеснок молодой
чеснок молодой
1
стебель
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу блендера положите творог.
Шаг 2:
Используя насадку "нож" измельчите творог до однородной массы.
Шаг 3:
Рукколу тщательно промойте, отряхните воду.
Шаг 4:
Отрежьте корни и нижнюю часть стебля. Нарежьте рукколу.
Шаг 5:
Листья молодого чеснока также тщательно вымойте. Если есть чеснок в зубчиках, то можно использовать его.
Шаг 6:
Сложите в чашу к творогу нарезанную рукколу и листья чеснока, влейте растительное масло, посыпьте черным молотым перцем и посолите.
Шаг 7:
Еще раз включите блендер и измельчите рукколу с творогом до однородной массы.
Шаг 8:
Нарежьте белый хлеб или багет на ломтики.
Шаг 9:
Подсушите хлеб на сковороде или в тостере.
Шаг 10:
Положите на подсушенный хлеб соус. Вкусный и полезный перекус готов. Приятного аппетита!
Шаг 11:
Храните соус с закрытой посуде в холодильнике.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
Написать комментарий
(0)