По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов

(0)
08.05.2021 06:50 4 тыс 0

Фото блюда

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов
9
Нравится?
30 мин
6 порций

Продолжаю собирать урожай рукколы в своей теплице. Сегодня приготовлю из рукколы и творога соус, который будет очень вкусен с подсушенным багетом. Такие бутерброды можно подать на перекус, они не только вкусные, но и полезные. Для придания пикантной нотки можно добавить пару зубчиков чеснока. Все составляющие соуса: творог, руккола и чеснок прекрасно сочетаются между собой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
творог 9% творог 9%
160 г
руккола руккола
1 пучок
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
чеснок молодой чеснок молодой
1 стебель
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу блендера положите творог.
Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 2

Шаг 2:

Используя насадку "нож" измельчите творог до однородной массы.
Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 3

Шаг 3:

Рукколу тщательно промойте, отряхните воду.
Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 4

Шаг 4:

Отрежьте корни и нижнюю часть стебля. Нарежьте рукколу.
Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 5

Шаг 5:

Листья молодого чеснока также тщательно вымойте. Если есть чеснок в зубчиках, то можно использовать его.
Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 6

Шаг 6:

Сложите в чашу к творогу нарезанную рукколу и листья чеснока, влейте растительное масло, посыпьте черным молотым перцем и посолите.
Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 7

Шаг 7:

Еще раз включите блендер и измельчите рукколу с творогом до однородной массы.
Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 8

Шаг 8:

Нарежьте белый хлеб или багет на ломтики.
Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 9

Шаг 9:

Подсушите хлеб на сковороде или в тостере.
Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 10

Шаг 10:

Положите на подсушенный хлеб соус. Вкусный и полезный перекус готов. Приятного аппетита!
Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 11

Шаг 11:

Храните соус с закрытой посуде в холодильнике.
У klyukva есть еще 1068 рецептов. Посмотрите так же: Вишневый пудинг на молоке и кукурузном крахмале, который приготовил автор.