Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов
Фото блюда
![Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/609583c38e08c.jpg)
Нравится?
Продолжаю собирать урожай рукколы в своей теплице. Сегодня приготовлю из рукколы и творога соус, который будет очень вкусен с подсушенным багетом. Такие бутерброды можно подать на перекус, они не только вкусные, но и полезные. Для придания пикантной нотки можно добавить пару зубчиков чеснока. Все составляющие соуса: творог, руккола и чеснок прекрасно сочетаются между собой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
творог 9%
творог 9%
160
г
руккола
руккола
1
пучок
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
чеснок молодой
чеснок молодой
1
стебель
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
![Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 1 Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/609584ead81a1.jpg)
Шаг 1:
В чашу блендера положите творог.
![Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 2 Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60958510779a9.jpg)
Шаг 2:
Используя насадку "нож" измельчите творог до однородной массы.
![Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 3 Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60958531e51a3.jpg)
Шаг 3:
Рукколу тщательно промойте, отряхните воду.
![Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 4 Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/6095854280c14.jpg)
Шаг 4:
Отрежьте корни и нижнюю часть стебля. Нарежьте рукколу.
![Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 5 Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/609585e53cf15.jpg)
Шаг 5:
Листья молодого чеснока также тщательно вымойте. Если есть чеснок в зубчиках, то можно использовать его.
![Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 6 Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/609585fa6087a.jpg)
Шаг 6:
Сложите в чашу к творогу нарезанную рукколу и листья чеснока, влейте растительное масло, посыпьте черным молотым перцем и посолите.
![Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 7 Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/609586814bb56.jpg)
Шаг 7:
Еще раз включите блендер и измельчите рукколу с творогом до однородной массы.
![Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 8 Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/609586b3e52a0.jpg)
Шаг 8:
Нарежьте белый хлеб или багет на ломтики.
![Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 9 Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/609586e8dac60.jpg)
Шаг 9:
Подсушите хлеб на сковороде или в тостере.
![Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 10 Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/609588774417a.jpg)
Шаг 10:
Положите на подсушенный хлеб соус. Вкусный и полезный перекус готов. Приятного аппетита!
![Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 11 Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/609587789a41f.jpg)
Шаг 11:
Храните соус с закрытой посуде в холодильнике.
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный десерт с абрикосами, бананами и ряженкой без выпечки.
![](/images/comment-o.png)