Соус из творога, рукколы и чеснока для бутербродов
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Продолжаю собирать урожай рукколы в своей теплице. Сегодня приготовлю из рукколы и творога соус, который будет очень вкусен с подсушенным багетом. Такие бутерброды можно подать на перекус, они не только вкусные, но и полезные. Для придания пикантной нотки можно добавить пару зубчиков чеснока. Все составляющие соуса: творог, руккола и чеснок прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
творог 9%
творог 9%
160
г
руккола
руккола
1
пучок
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
чеснок молодой
чеснок молодой
1
стебель
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Как приготовить
1

В чашу блендера положите творог.
2

Используя насадку "нож" измельчите творог до однородной массы.
3

Рукколу тщательно промойте, отряхните воду.
4

Отрежьте корни и нижнюю часть стебля. Нарежьте рукколу.
5

Листья молодого чеснока также тщательно вымойте. Если есть чеснок в зубчиках, то можно использовать его.
6

Сложите в чашу к творогу нарезанную рукколу и листья чеснока, влейте растительное масло, посыпьте черным молотым перцем и посолите.
7

Еще раз включите блендер и измельчите рукколу с творогом до однородной массы.
8

Нарежьте белый хлеб или багет на ломтики.
9

Подсушите хлеб на сковороде или в тостере.
10

Положите на подсушенный хлеб соус. Вкусный и полезный перекус готов. Приятного аппетита!
11

Храните соус с закрытой посуде в холодильнике.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу.
