Соус к мясу на зиму из помидоров, зелени и чеснока
Фото блюда

Нравится?
Очень вам советую свой любимый рецепт соуса к мясу из помидоров, зелени и чеснока. Так же такой соус подойдёт под любое блюдо, под рыбу мясо или картофель. Хранить в холодильнике или прохладном месте. По этому рецепту можно готовить на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
1
кг
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
перец острый
перец острый
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус
уксус
2
ст.л.
перец горошком
перец горошком
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
петрушка
петрушка
5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры, перец сладкий и острый помыть, нарезать средними кусочками.

Шаг 2:
Далее к помидорам добавляем чеснок, петрушку. У меня петрушка замороженная, можно сведут разницы нет. Все тщательно измельчаем погружным блендером. Так же можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 3:
Затем в конце добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, уксус, перемешиваем и отставляем.

Шаг 4:
Подготовим банки на 500 мл, помыть и простерилизовать в микроволновке.

Шаг 5:
Раскладываем соус по банкам и готово. Хранить в прохладном месте.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с рисом и сосисками.
