По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервированные кабачки с помидорами и морковкой

(0)
13.07.2020 22:26 2 тыс 0

Фото блюда

Консервированные кабачки с помидорами и морковкой
2
Нравится?
1 ч
10 порций

Доброго времени суток!:) Пока идет сезон кабачков, нужно обязательно заготовить их на зиму. Часть можно заморозить, а можно и вкусненько замариновать. Такие кабачки закрываются быстро и просто. А зимой просто "улетают" со стола. Обязательно попробуйте:) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
кабачки кабачки
6 кг
помидоры помидоры
5 шт
чеснок чеснок
3 головка
листья хрена листья хрена
по вкусу
укроп укроп
на глаз
перец душистый горошком перец душистый горошком
на глаз
перец черный горошком перец черный горошком
на глаз
морковь морковь
2 шт
гвоздика гвоздика
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
на глаз
Для рассола
вода вода
3 л
соль соль
150 г
сахар сахар
400 г
уксус 9% уксус 9%
400 мл

Пошаговое приготовление

Консервированные кабачки с помидорами и морковкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем кабачки, срезаем хвостики и режем кружочками, примерно 1-1,5 см.
Консервированные кабачки с помидорами и морковкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Моем помидоры, режем их дольками.
Консервированные кабачки с помидорами и морковкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем от кожуры морковку, промываем, нарезаем кружочками. Если морковь слишком крупная, можно нарезать полукружками.
Консервированные кабачки с помидорами и морковкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистим чеснок.
Консервированные кабачки с помидорами и морковкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Растворяем в ней соль и сахар. А когда рассол закипит, вливаем уксус.
Консервированные кабачки с помидорами и морковкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока готовится рассол, займемся укладыванием кабачков в банки. В заранее хорошо вымытые и простерилизованные банки (из расчета на указанное количество продуктов нужно 10 литровых баночек), кладем кусочек листика хрена, укроп (причем, укроп можно брать как веточки, так и зонтики, попробуйте и так, и так), один зубчик чеснока и пару кружочков морковки, несколько горошин перцев.
Консервированные кабачки с помидорами и морковкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем укладываем кабачки, сверху кладем еще 2-3 кружочка моркови, 2-3 кусочка помидора, зубчик чеснока, 1-2 гвоздички (по желанию), несколько горошин черного и душистого перцев и лавровый листик.
Консервированные кабачки с помидорами и морковкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху уложим еще веточку укропа.
Консервированные кабачки с помидорами и морковкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливаем горячим рассолом каждую баночку до верха.
Консервированные кабачки с помидорами и морковкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с кипяшей водой для стерилизации.
Консервированные кабачки с помидорами и морковкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Стерилизуем 10 минут, затем достаем банку и сразу закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в одеяло до полного остывания. И так делаем с каждой банкой. Я оставляю на несколько дней, затем одеяло убираем и отправляем наши кабачки в кладовку, погреб или куда Вам удобно:)
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8050 есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Вкуснейшие конвертики из лаваша с курицей и сыром.