Консервированные кабачки с помидорами и морковкой
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток!:) Пока идет сезон кабачков, нужно обязательно заготовить их на зиму. Часть можно заморозить, а можно и вкусненько замариновать. Такие кабачки закрываются быстро и просто. А зимой просто "улетают" со стола. Обязательно попробуйте:) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
кабачки
кабачки
6
кг
помидоры
помидоры
5
шт
чеснок
чеснок
3
головка
листья хрена
листья хрена
по вкусу
укроп
укроп
на глаз
перец душистый горошком
перец душистый горошком
на глаз
перец черный горошком
перец черный горошком
на глаз
морковь
морковь
2
шт
гвоздика
гвоздика
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
на глаз
Для рассола
вода
вода
3
л
соль
соль
150
г
сахар
сахар
400
г
уксус 9%
уксус 9%
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем кабачки, срезаем хвостики и режем кружочками, примерно 1-1,5 см.
Шаг 2:
Моем помидоры, режем их дольками.
Шаг 3:
Очищаем от кожуры морковку, промываем, нарезаем кружочками. Если морковь слишком крупная, можно нарезать полукружками.
Шаг 4:
Чистим чеснок.
Шаг 5:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Растворяем в ней соль и сахар. А когда рассол закипит, вливаем уксус.
Шаг 6:
Пока готовится рассол, займемся укладыванием кабачков в банки. В заранее хорошо вымытые и простерилизованные банки (из расчета на указанное количество продуктов нужно 10 литровых баночек), кладем кусочек листика хрена, укроп (причем, укроп можно брать как веточки, так и зонтики, попробуйте и так, и так), один зубчик чеснока и пару кружочков морковки, несколько горошин перцев.
Шаг 7:
Затем укладываем кабачки, сверху кладем еще 2-3 кружочка моркови, 2-3 кусочка помидора, зубчик чеснока, 1-2 гвоздички (по желанию), несколько горошин черного и душистого перцев и лавровый листик.
Шаг 8:
Сверху уложим еще веточку укропа.
Шаг 9:
Заливаем горячим рассолом каждую баночку до верха.
Шаг 10:
Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с кипяшей водой для стерилизации.
Шаг 11:
Стерилизуем 10 минут, затем достаем банку и сразу закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в одеяло до полного остывания. И так делаем с каждой банкой. Я оставляю на несколько дней, затем одеяло убираем и отправляем наши кабачки в кладовку, погреб или куда Вам удобно:)
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Вкуснейшие конвертики из лаваша с курицей и сыром.
Написать комментарий
(0)