Консервированный томатный сок
Фото блюда
Нравится?
Консервированный томатный сок совсем не сравнится с магазинным. Сок получается натуральным, густым и очень вкусным. Образовавшуюся пену во время варки можно использовать в качестве заправки для борща. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
помидоры
помидоры
1
кг
печенье сахарное
печенье сахарное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
гвоздика
гвоздика
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры нарезаем средними дольками и пропускаем через мясорубку. Добавляем гвоздику, соль и сахар.
Шаг 2:
Сначала на сильном огне доведем до кипения и снимем пену. Далее на маленьком огне варим 20-25 минут.
Шаг 3:
Снятую пену можно выпарить в сотейнике или на сковороде, а далее использовать как заправку для супа.
Шаг 4:
Горячий томатный сок разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Остужаем и храним в прохладном месте.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Мусака с баклажанами.
Написать комментарий
(0)