Консервированный томатный сок
Фото блюда
![Консервированный томатный сок Консервированный томатный сок](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f1b139c976.jpg)
Нравится?
Консервированный томатный сок совсем не сравнится с магазинным. Сок получается натуральным, густым и очень вкусным. Образовавшуюся пену во время варки можно использовать в качестве заправки для борща. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
помидоры
помидоры
1
кг
печенье сахарное
печенье сахарное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
гвоздика
гвоздика
4
шт
Пошаговое приготовление
![Консервированный томатный сок - фото шаг 1 Консервированный томатный сок - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b14060d2.jpg)
Шаг 1:
Помидоры нарезаем средними дольками и пропускаем через мясорубку. Добавляем гвоздику, соль и сахар.
![Консервированный томатный сок - фото шаг 2 Консервированный томатный сок - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b141393e.jpg)
Шаг 2:
Сначала на сильном огне доведем до кипения и снимем пену. Далее на маленьком огне варим 20-25 минут.
![Консервированный томатный сок - фото шаг 3 Консервированный томатный сок - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b1421e94.jpg)
Шаг 3:
Снятую пену можно выпарить в сотейнике или на сковороде, а далее использовать как заправку для супа.
![Консервированный томатный сок - фото шаг 4 Консервированный томатный сок - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1b142e315.jpg)
Шаг 4:
Горячий томатный сок разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Остужаем и храним в прохладном месте.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Витаминный.
![](/images/comment-o.png)