Соус с лесными грибами и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Соус с лесными грибами и сметаной хорошо подойдет именно к отварным макаронам или спагетти. Хотя по идее, сочетается даже с картофельным пюре. Так как в наше время легко приобрести лесные грибы и в замороженном виде, то это делает доступным данный соус в любое время года. Кстати, я готовила из "коровников". Какие выберите вы - решать только вам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
100
мл
сметана
сметана
200
г
грибы лесные
грибы лесные
150
г
лук репчатый
лук репчатый
40
г
приправы
приправы
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся лесные грибы, репчатый лук, сметана, сливочное масло, вода, соль и приправа (у меня кубики с грибным вкусом).
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло, а затем всыпаем очень мелко нарезанные грибы. Обжариваем до золотистого состояния. В это время измельчите так же очень мелко репчатый лук и всыпьте к грибам. Обжаривайте минут 5, при этом постоянно помешивайте.
Шаг 3:
Теперь добавьте сметану, воду, приправу и слегка присолите. Все смешайте, а затем доведите до кипения. Далее готовьте до того состояния, пока не испариться вся вода.
Шаг 4:
Затем перекладываем соус с лесными грибами и сметаной в соусницу или сразу в дополнение к гарниру. Даем немного остыть - в таком состоянии он станет вкуснее. А далее можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Консервированный соус из яблок, помидоров, болгарского перца и моркови на зиму.
Написать комментарий
(0)