Грибной соус из сухих грибов
Фото блюда
Нравится?
Грибной соус - это вкусная, густая подлива, которая украсит самые простые спагетти, не говоря уж о котлетах, мясе и курочке. Особенно ароматный соус получается из сухих белых грибов. Соус можно приготовить на основе грибного отвара, молока или сливок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
грибы белые сухие
грибы белые сухие
1
горсть
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
бульон грибной
бульон грибной
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белые сухие грибы промойте и залейте водой на несколько часов для набухания.
Шаг 2:
Слейте эту воду и залейте чистой водой грибы. Поставьте грибы вариться. Во время варки немного посолите. Варите до готовности, примерно 15 минут на медленном огне.
Шаг 3:
На сухую сковородку всыпьте полную столовую ложку муки и обжаривайте на небольшом огне до легкого коричневого цвета.
Шаг 4:
Добавьте к обжаренной муке столовую ложку сливочного масла и быстро размешайте смесь.
Шаг 5:
Перемешивайте муку с маслом, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6:
Доставьте вареные грибы из отвара. Отвар влейте тонкой струйкой в сковороду, при этом не переставая размешивать, чтобы соус получился однородный, без комочков. Огонь должен быть минимальный.
Шаг 7:
Грибы мелко нарежьте и добавьте их в сковороду. Перемешайте и проварите соус с грибами еще 1-2 минуты.
Шаг 8:
Отварите спагетти, полейте их грибным соусом и посыпьте зеленым луком. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо готово!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами.
Написать комментарий
(0)