Соус Тартар на вареных желтках с маринованными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Тартар - это соус французского происхождения, который прекрасно подходит к любым морепродуктам и блюдам из рыбы, также его можно употреблять и с мясными блюдами. Предлагаю приготовить соус Тартар на варёных желтках с маринованными огурцами. Готовится он просто и получается очень вкусным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
горчица
горчица
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
огурцы маринованные
огурцы маринованные
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варёные желтки разминаем вилкой и добавляем горчицу.
Шаг 2:
Взбиваем миксером и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем оливковое масло.
Шаг 3:
Добавляем лимонный сок, соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 4:
Маленькими кубиками нарезаем половину маринованного огурца.
Шаг 5:
Также мелко режем половину луковицы.
Шаг 6:
Отрезаем веточки укропа и мелко шинкуем зелень.
Шаг 7:
Кладём огурцы, лук и укроп в яичную смесь и хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 8:
Соус готов. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке.
Написать комментарий
(0)