Соус "Терияки" в домашний условиях
Фото блюда

Нравится?
Соус "Терияки" станет отличной альтернативой соевому соусу. Его можно подавать не только к основным блюдам, но и мариновать в нем мясо. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
вино белое столовое
вино белое столовое
50
мл
имбирь сушеный
имбирь сушеный
1
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
сахар коричневый
сахар коричневый
5
кусок
крахмал
крахмал
1.5
ч.л.
мед
мед
1
ч.л.
вода
вода
25
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В сотейник налить соевый соус. К нему добавить измельченный чеснок через пресс.

Шаг 2:
К содержимому добавить сушеный имбирь.

Шаг 3:
Туда же отправить мед.

Шаг 4:
К соусу добавить 5 кубиков коричневого сахара.

Шаг 5:
Затем насыпать крахмал и тщательно перемешать.

Шаг 6:
Сотейник поставить на плиту и довести до кипения на маленьком огне. Не забывайте помешивать смесь. Соус должен получится довольно густой. При необходимости добавить немного воды.

Шаг 7:
Соус "Терияки" готов. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Помадка из молока и сахара.
