По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски

(0)
23.03.2024 14:55 194 0

Фото блюда

Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски
4
Нравится?
30 мин
3 порции

Предлагаю приготовить на ужин очень сытное и вкусное блюдо - спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски. Оно достаточно простое в приготовлении, его можно сделать "дежурным", когда нет времени на приготовление более сложных рецептов, а подавать к столу спагетти с анчоусами и оливками можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе. Готовить его лучше всего с консервированными в масле анчоусами, но если их у вас нет, то вполне подойдёт консервированная килька или шпроты. Оливки нужно брать без косточек и желательно без добавок, но их по желанию можно заменить маслинами. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
спагетти спагетти
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
оливки зеленые консервированные оливки зеленые консервированные
150 г
анчоусы анчоусы
145 г
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
травы итальянские травы итальянские
1 ст.л.
паприка острая копченая паприка острая копченая
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
зелень зелень
для украшения
Для варки спагетти
вода вода
1.5 л
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски - фото шаг 1

Шаг 1:

В кипящую подсоленную воду кладём спагетти и варим столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке, в среднем 8-10 минут. Готовые спагетти откидываем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.
Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, чеснок нарезаем маленькими кубиками.
Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски - фото шаг 3

Шаг 3:

Оливки нарезаем колечками.
Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски - фото шаг 4

Шаг 4:

Анчоусы слегка измельчаем. Если есть головы, их нужно отрезать, жёсткие хребты тоже лучше удалить.
Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в неё лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, пока лук слегка не размягчится.
Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в сковородку с луком и чесноком оливки и анчоусы. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё минут 5.
Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем в сковородку спагетти, добавляем томатную пасту, итальянские травы и копчёную паприку. Перемешиваем и разогреваем на среднем огне ещё около 3 минут.
Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски - фото шаг 8

Шаг 8:

При подаче к столу спагетти с анчоусами и оливками можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом, который приготовил автор.