Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить на ужин очень сытное и вкусное блюдо - спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски. Оно достаточно простое в приготовлении, его можно сделать "дежурным", когда нет времени на приготовление более сложных рецептов, а подавать к столу спагетти с анчоусами и оливками можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе. Готовить его лучше всего с консервированными в масле анчоусами, но если их у вас нет, то вполне подойдёт консервированная килька или шпроты. Оливки нужно брать без косточек и желательно без добавок, но их по желанию можно заменить маслинами. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
спагетти
спагетти
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
оливки зеленые консервированные
оливки зеленые консервированные
150
г
анчоусы
анчоусы
145
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
паприка острая копченая
паприка острая копченая
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень
зелень
для украшения
Для варки спагетти
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кипящую подсоленную воду кладём спагетти и варим столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке, в среднем 8-10 минут. Готовые спагетти откидываем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.

Шаг 2:
Луковицу нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, чеснок нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:
Оливки нарезаем колечками.

Шаг 4:
Анчоусы слегка измельчаем. Если есть головы, их нужно отрезать, жёсткие хребты тоже лучше удалить.

Шаг 5:
В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в неё лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, пока лук слегка не размягчится.

Шаг 6:
Добавляем в сковородку с луком и чесноком оливки и анчоусы. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё минут 5.

Шаг 7:
Перекладываем в сковородку спагетти, добавляем томатную пасту, итальянские травы и копчёную паприку. Перемешиваем и разогреваем на среднем огне ещё около 3 минут.

Шаг 8:
При подаче к столу спагетти с анчоусами и оливками можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Огурцы по-корейски быстрого приготовления.
