Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
В замечательном диснеевском мультфильме «Леди и Бродяга» главные герои с удовольствием кушают в ресторане. Симпатичные добрые собачки получили от поваров замечательное угощение – спагетти с фрикадельками. Мы приготовим макароны по данному рецепту, добавив сюда томатный соус. Обязательно попробуйте кушанье, а заодно пересмотрите веселый мультик. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
спагетти
спагетти
400
г
фарш говяжий
фарш говяжий
150
г
фарш свиной
фарш свиной
150
г
сыр
сыр
60
г
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
60
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
30
мл
паста томатная
паста томатная
500
г
петрушка
петрушка
пучок
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты обычные, поэтому у вас не возникнет трудностей с их приобретением.
Шаг 2:
Начнем с соуса, который, несмотря на простоту, готовится долго. В широкую и глубокую кастрюлю выливаем оливковое масло. Добавляем лук и 2 зубчика раздавленного чеснока, посыпаем солью и перцем. Часто помешивая, готовим лук до полуготовности. Добавляем к нему затем томатную пасту.
Шаг 3:
Срываем с ветки несколько листьев базилика, отправляем их в соус. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Даем соусу покипеть на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 4:
Пока готовится соус, смешиваем в миске два вида фарша. К нему добавим 1 зубчик толченого чеснока, замоченный хлеб, натертый сыр, 1 целое яйцо и петрушку.
Шаг 5:
По вкусу будем солить. Со специями можно экспериментировать. Я выбрала перец и мускатный орех. Затем фарш перемешиваем.
Шаг 6:
Влажными руками формируем шарики. Можно отправить их в холодильник, пока готовится соус.
Шаг 7:
Когда 30 минут прошло, выкладываем фрикадельки в томатный соус и готовим их под крышкой на протяжении 20 минут.
Шаг 8:
Спагетти отвариваем в воде, куда добавлена соль и ложка оливкового масла. По инструкции смотрите время, требуемое на варку макаронных изделий.
Шаг 9:
Сливаем воду из кастрюли, в которой уже приготовилась спагетти. Перекладываем их в томатный соус с фрикадельками. Перемешиваем, а затем распределяем по тарелкам. Подаем каждому, украсив блюдо несколькими листочками свежего базилика. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.
Написать комментарий
(3)