Макароны с мясным фаршем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Макароны с мясным фаршем на сковороде - блюдо быстрое в приготовлении, вкусное, насыщенно и сытное. Мясной фарш можно взять любой по вкусу, макаронные изделия также, любые по форме. Это могут быть рожки, спагетти, спиральки. Можно добавить в это блюдо самые разные овощи: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. Ароматную зелень по вкусу: петрушку, укроп, кинзу. Блюдо готовится в одной сковороде, что очень удобно - не надо мыть лишнюю посуду. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
макаронные изделия
макаронные изделия
350
г
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле 5-6 минут.
Шаг 2:
Положите в сковороду мясной фарш, сразу же лопаткой разбейте фарш, чтобы не получился одним куском.
Шаг 3:
Помешивая, обжарьте фарш на среднем огне 6-7 минут. Добавьте томатный кетчуп. Перемешайте. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Шаг 4:
Положите в сковороду макароны.
Шаг 5:
Влейте кипяток так, чтобы макароны были почти покрыты. Посолите. Доведите до кипения под крышкой. Сделайте огонь ниже среднего и готовьте по мягкости макарон. Если вода впиталась, а макароны еще не готовы, влейте немного кипятка.
Шаг 6:
Когда макароны будут готовы, добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук. Перемешайте, оставьте сковороду на плите еще на 3-4 минуты.
Шаг 7:
Подавайте макароны с фаршем сразу со сковороды, горячими. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)