Сочная свинина с макаронами и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев вкусное блюдо на обед или ужин. Это сочная свинина с макаронами и овощами на сковороде. Получается невероятно насыщенное и сытное блюдо. Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству и попросят добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мякоть свинины
мякоть свинины
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
1
стакан
соль
соль
2
щепотка
Гарнир
макаронные изделия
макаронные изделия
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите мясо свинины. Обмойте и обсушите. Мясо нарежьте на длинные брусочки, как показано на фото.
Шаг 2:
В сковороду налейте немного растительного масла, выложите мясо. Обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к мясу.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6:
Помидор вымойте и мелко нарежьте, добавьте к мясу. Снова хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут.
Шаг 7:
Добавьте воду.
Шаг 8:
Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Шаг 9:
Мясо готово.
Шаг 10:
Возьмите готовые горячие отваренные макароны. Макароны сварите руководствуясь инструкцией на пачке.
Шаг 11:
Смешайте мясо свинины и макароны.
Шаг 12:
Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатая гречка с морковью и луком на гарнир.
Написать комментарий
(0)