Спагетти в сливочно-томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Лето на улице, жарко, готовить что-то тяжелое, мясное не хочется. Но сытная еда нужна в любом случае. Предлагаю приготовить спагетти в сливочно - томатном соусе. Соус получается очень нежным с выраженным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Соус
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
молоко 4%
молоко 4%
2
стакан
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
15
г
соль
соль
1
ст.л.
Гарнир
спагетти
спагетти
500
г
вода
вода
2.5
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите спагетти в воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2:
Лук порежьте и обжарьте на масле в течении 5 минут, иногда помешивая его.
Шаг 3:
Добавьте порезанные помидоры. У меня помидоры замороженные. Помешивая, жарьте овощи до мягкости помидоров.
Шаг 4:
Крахмал разведите в молоке.
Шаг 5:
Вылейте полученную смесь на сковороду к овощам. Варите соус, помешивая до закипания.
Шаг 6:
В закипевший соус добавьте сливочное масло и соль. Проварите еще 1 минуту и отключите газ.
Шаг 7:
К отварным спагетти добавьте соус и можно подавать блюдо к столу.
У nadin есть еще 1749
рецептов.
Посмотрите так же: Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)