Мясо по-китайски

 
Как приготовить Мясо по-китайски
Аватар пользователя Карина
15 октября 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Часто у работающих женщин нет большого количества времени на приготовление изысканных блюд. Отличным выходом из ситуации будет приготовление мяса по-китайски. Блюдо прекрасно совмещает в себе гамму вкусов, предоставляемых смесью сладких овощей и мяса, томленых в небольшом количестве соевого соуса. Блюдо подойдет и для быстрого сытного ужина в кругу семьи, и в качестве горячего, на праздничный стол. В качестве гарнира данное блюдо приемлет, как рис или картофельное пюре, так и спагетти.

Как приготовить: Мясо по-китайски
ШАГ 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. 
ШАГ 2
При выборе свинины стоит брать кусочек с небольшим количеством жира или вовсе без него. Очень хорошо подходит корейка и бедро. Свиную вырезку необходимо тщательно промыть и просушить. После этого мясо нарезается соломкой длинной около 2 см, шириной около 7 мм, толщиной, приблизительно 5 мм.
ШАГ 3
Если вы хотите добавить красок вашему блюду, то можете использовать желтый или зеленый болгарский перец, а также их комбинации. Морковь и болгарский перец помыть, почистить, у перца удалить семечки. Нарезать овощи соломкой, соответствующей по размерам нарезке мяса.
ШАГ 4
Растительное масло налить в глубокую сковородку и поставить на средний огонь. На разогретую сковороду выложить мясо - обжаривать до полу готовности, затем добавить морковь и через пару минут болгарский перец. Обжаривать все вместе в течении 5-7 минут. Затем смешать соевый соус и воду в соотношении один к двум. Добавить получившуюся смесь к обжаренным овощам с мясом и убавить огонь на минимум. Томить под крышкой в течении 15-20 минут.  
ШАГ 5
Внимание! Не нужно солить блюдо, соли содержащейся в соевом соусе будет достаточно. Если вы любите острое, то можете добавить красный острый перец или паприку. Также хорошо оттенит вкус душистый черный перец. Готовое блюдо выложить к гарниру (в случае порционной подачи), посыпать семечками кунжута в качестве украшения. Если вы хотите поставить на стол блюдо в общей тарелке, то ее можно украсить листьями салата и также посыпать семенами кунжута. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!