Мясо по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Часто у работающих женщин нет большого количества времени на приготовление изысканных блюд. Отличным выходом из ситуации будет приготовление мяса по-китайски. Блюдо прекрасно совмещает в себе гамму вкусов, предоставляемых смесью сладких овощей и мяса, томленых в небольшом количестве соевого соуса. Блюдо подойдет и для быстрого сытного ужина в кругу семьи, и в качестве горячего, на праздничный стол. В качестве гарнира данное блюдо приемлет, как рис или картофельное пюре, так и спагетти. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
450
г
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
морковь
морковь
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
вода
вода
50
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
При выборе свинины стоит брать кусочек с небольшим количеством жира или вовсе без него. Очень хорошо подходит корейка и бедро.
Свиную вырезку необходимо тщательно промыть и просушить. После этого мясо нарезается соломкой длинной около 2 см, шириной около 7 мм, толщиной, приблизительно 5 мм.
Свиную вырезку необходимо тщательно промыть и просушить. После этого мясо нарезается соломкой длинной около 2 см, шириной около 7 мм, толщиной, приблизительно 5 мм.
Шаг 3:
Если вы хотите добавить красок вашему блюду, то можете использовать желтый или зеленый болгарский перец, а также их комбинации. Морковь и болгарский перец помыть, почистить, у перца удалить семечки. Нарезать овощи соломкой, соответствующей по размерам нарезке мяса.
Шаг 4:
Растительное масло налить в глубокую сковородку и поставить на средний огонь. На разогретую сковороду выложить мясо - обжаривать до полу готовности, затем добавить морковь и через пару минут болгарский перец. Обжаривать все вместе в течении 5-7 минут. Затем смешать соевый соус и воду в соотношении один к двум. Добавить получившуюся смесь к обжаренным овощам с мясом и убавить огонь на минимум. Томить под крышкой в течении 15-20 минут.
Шаг 5:
Внимание! Не нужно солить блюдо, соли содержащейся в соевом соусе будет достаточно. Если вы любите острое, то можете добавить красный острый перец или паприку. Также хорошо оттенит вкус душистый черный перец. Готовое блюдо выложить к гарниру (в случае порционной подачи), посыпать семечками кунжута в качестве украшения. Если вы хотите поставить на стол блюдо в общей тарелке, то ее можно украсить листьями салата и также посыпать семенами кунжута.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.
Написать комментарий
(0)