По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-китайски

(0)
15.10.2018 16:50 1 тыс 0

Фото блюда

Мясо по-китайски
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Часто у работающих женщин нет большого количества времени на приготовление изысканных блюд. Отличным выходом из ситуации будет приготовление мяса по-китайски. Блюдо прекрасно совмещает в себе гамму вкусов, предоставляемых смесью сладких овощей и мяса, томленых в небольшом количестве соевого соуса. Блюдо подойдет и для быстрого сытного ужина в кругу семьи, и в качестве горячего, на праздничный стол. В качестве гарнира данное блюдо приемлет, как рис или картофельное пюре, так и спагетти. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
450 г
перец болгарский перец болгарский
2 шт
морковь морковь
2 шт
соус соевый темный соус соевый темный
50 мл
вода вода
50 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Мясо по-китайски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты. 
Мясо по-китайски - фото шаг 2

Шаг 2:

При выборе свинины стоит брать кусочек с небольшим количеством жира или вовсе без него. Очень хорошо подходит корейка и бедро.
Свиную вырезку необходимо тщательно промыть и просушить. После этого мясо нарезается соломкой длинной около 2 см, шириной около 7 мм, толщиной, приблизительно 5 мм.
Мясо по-китайски - фото шаг 3

Шаг 3:

Если вы хотите добавить красок вашему блюду, то можете использовать желтый или зеленый болгарский перец, а также их комбинации. Морковь и болгарский перец помыть, почистить, у перца удалить семечки. Нарезать овощи соломкой, соответствующей по размерам нарезке мяса.
Мясо по-китайски - фото шаг 4

Шаг 4:

Растительное масло налить в глубокую сковородку и поставить на средний огонь. На разогретую сковороду выложить мясо - обжаривать до полу готовности, затем добавить морковь и через пару минут болгарский перец. Обжаривать все вместе в течении 5-7 минут. Затем смешать соевый соус и воду в соотношении один к двум. Добавить получившуюся смесь к обжаренным овощам с мясом и убавить огонь на минимум. Томить под крышкой в течении 15-20 минут.  
Мясо по-китайски - фото шаг 5

Шаг 5:

Внимание! Не нужно солить блюдо, соли содержащейся в соевом соусе будет достаточно. Если вы любите острое, то можете добавить красный острый перец или паприку. Также хорошо оттенит вкус душистый черный перец. Готовое блюдо выложить к гарниру (в случае порционной подачи), посыпать семечками кунжута в качестве украшения. Если вы хотите поставить на стол блюдо в общей тарелке, то ее можно украсить листьями салата и также посыпать семенами кунжута.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.