Вяленые помидоры с базиликом и чесноком в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, я хочу вам рассказать свой любимый рецепт Вяленые помидоры с базиликом и чесноком. Домашние вяленые помидоры в духовке – это необычное блюдо, получаеться очень вкусно. В магазинах такое блюдо стоит дорого. Так что можно, приготовиться самим, рецепт очень простой. Масло от помидоров так же можно добавлять в разные салаты. Я уверенна вам очень понравится мой рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры черри
помидоры черри
3
кг
соль
соль
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
стакан
чеснок
чеснок
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем помидоры Черри. Моем, сушим. Режем помидоры на 2 или 4 части.
Шаг 2:
К помидорам добавляем масло подсолнечное, соль, базилик.
Шаг 3:
Выкладываем помидоры Черри противень. Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой.
Шаг 4:
Отправляем в духовку, на 120 градусов не выше. На 2.5 - 3 часа. Дверь у духовке немного открыть.
Шаг 5:
В банку наливаем масло, режем чеснок, выкладываем помидоры, потом наливаем масло, чтобы помидоры были полностью в масле. Из этого количества помидоров у меня получилось 3 банки. Отправляем в холодильник на час.
Шаг 6:
Через час можно пробовать. У меня храниться в холодильнике по 6 месяцев, самое главное чтобы помидоры не оставались без масла. Маслом можно отдельно заправлять салаты, они настроится со специями и получатся в итоге очень вкусными.
Шаг 7:
Всем приятного аппетита.
У 8710 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Сытный салат с курицей, огурцом и помидором.
Написать комментарий
(0)