Стейк из свинины на гриле
Фото блюда
Нравится?
Летним вечером приятно отдохнуть семьей или с друзьями, устроив пикник рядом с домом. Ужин превратится в праздник, если приготовить стейк из свинины на гриле. Маринованное мясо получается необыкновенно сочным. Жарить на решетке для барбекю долго не придется, потому что основную работу на себя берет маринад. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
1
кг
масло оливковое
масло оливковое
150
г
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
горчица
горчица
2
ст.л.
пиво светлое
пиво светлое
150
мл
смесь перцев
смесь перцев
2
ч.л.
тмин молотый
тмин молотый
1
ч.л.
базилик свежий
базилик свежий
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала будем готовить домашний маринад для свинины. Соевый соус смешиваем с подсолнечным маслом. Добавляем в миску кетчуп, горчицу. Перемешиваем составляющие.
Шаг 2:
В полученный соус важно правильно добавить специи и соль. Обязательно понадобится черный и белый перец, молотый тмин. Из зелени можно взять листья базилика, которые тоже отправятся в маринад.
Шаг 3:
Последним в общую миску отправляется светлое пиво. Обязательно обратите внимание на его качество. У чехов плохого не бывает, а нам надо поискать соответственный напиток.
Шаг 4:
В контейнер ровными рядами выкладываем стейки свинины. Заливаем их маринадом.
Шаг 5:
Если пикник намечается вечером, то желательно замариновать мясо с утра. Оно простоит в холодильнике 12 часов, станет изумительным по вкусу. Однако многие готовятся к барбекю в спешке, поэтому 3-4 часа мясо в закрытом контейнере может постоять в комнате. Так оно быстрее пропитается.
Шаг 6:
На решетке будем жарить подготовленные стейки недолго, но время зависит от толщины пласта. Может уйти от 5 до 10 минут на каждую сторону. Обязательно надо перевернуть кусочки. Хотите получить более сочный вариант, подложите фольгу, как на фото.
Шаг 7:
Готовые свиные стейки, зажаренные на гриле, подаются с печеным картофелем, свежими овощами, зеленью или просто с хлебом. Приятного отдыха!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.
Написать комментарий
(0)