Штрудли со свининой и овощами в казане
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Когда хочу побаловать свою семью готовлю штрудли со свининой и овощами в казане. Блюдо немецкой кухни, которое давно поселилось в нашей семье. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, но результат того стоит! Мясо и картофель томлёное под шрудлями тают во рту, а само тесто пропитанное соком мяса и овощей ароматное и нежное! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
свинина
свинина
0.5
кг
помидоры
помидоры
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
картофель
картофель
1.5
кг
вода
вода
1
л
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
шт
Для теста
мука
мука
0.7
кг
кефир
кефир
0.5
л
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь нам нужно замесить тесто для штрудлей, т.к. ему нужно будет постоять полчаса. Для этого мы выливаем в чашку кефир, добавляем яйцо, щепотку соли и щепотку соды (четверть чайной ложки).
Шаг 2:
Перемешиваем и частями добавляем муку. Сначала мешаем ложкой, затем когда тесто загустеет начинаем вымешивать.
Шаг 3:
Вымешиваем пока тесто не приобретёт форму. Должно получиться довольно мягкое. Муки может уйти не много больше, в зависимости от качества. Оставляем тесто отдыхать полчаса, предварительно накрыв чашкой и пищевой плёнкой.
Шаг 4:
Пока тесто отдыхает, нарезаем мясо крупными кусочками.
Шаг 5:
В казан наливаем масло, ставим мясо жарить, солим, перчим.
Шаг 6:
Чистим и моем лук, морковь. Помидор моем.
Шаг 7:
Нарезаем лук полукольцами. Морковь и помидор крупным брусочком.
Шаг 8:
Добавляем овощи к мясу после того, как оно жарилось 10 минут. Перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне ещё минут 10.
Шаг 9:
В это время очищаем, моем картофель. Режим на крупные части. Средний картофель на 4 части, крупный на 6.
Шаг 10:
Отправляем картофель в казан и заливаем водой где-то до середины. Картофель не должен уйти полностью под воду! На него мы будем в дальнейшем укладывать штрудли.
Шаг 11:
Раскатываем из теста лепёшку, толщиной 0,5 см. Сливочное масло можно растопить в микроволновке и смазать нашу лепёшку, а можно измельчить и просто посыпать на лепёшку.
Шаг 12:
Сворачивай тесто рулетиком.
Шаг 13:
Разрезаем на порционные части, см 4-5 шириной.
Шаг 14:
Складываем штрудли в казан. Ничего страшного если они не много попадут в воду, но полностью утонуть они не должны. Готовятся на пару! Накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до закипания, затем огонь контролируем, чтобы кипело тихо тихо. Крышку открывать нельзя! Наше блюдо будет томиться 40 минут. И только после этого можно проверить на готовность. Готовность проверяю по картофелю, немного приподнимаю вилкой тесто и если картофель готов, то пора!!!
Шаг 15:
Штрудли со свининой и овощами в казане готовы! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)