Шарики из мясного фарша и овощей под соусом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо - шарики из мясного фарша и овощей под соусом в духовке. Готовится оно несложно, включает в себя и овощи, и мясо, поэтому вполне может стать самостоятельным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Шарики получаются сочными, благодаря овощам и соусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
фарш свиной
фарш свиной
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
картофель
картофель
3
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Для соуса
вода
вода
1
стакан
майонез
майонез
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
сыр
сыр
40
г
Как приготовить
1

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
2

Лук почистить и мелко нарезать.
3

Картошку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Картошку отжимать не надо, так будет сочнее.
4

В глубокую миску положить лук, морковь, картошку, свиной фарш.
5

Замесить фарш для наших шариков, при этом нужно посолить.
6

Мокрыми руками сформовать 15 шариков.
7

Приготовить соус: в миску налить воды, положить майонез, кетчуп и на мелкой тёрке натереть сыр. Всё хорошенько размешать.
8

В форму для запекания выложить шарики и полить соусом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 50-60 минут.
9

Шарики должны подрумяниться. Готовые шарики вытащить из духовки.
10

Шарики выложить порционно на тарелки, подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 216
рецептов.
Вот один их моих последних: Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе.
