По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейки зубатки со специями и зеленью на пару

(1)
29.10.2019 11:18 1 тыс 0

Фото блюда

Стейки зубатки со специями и зеленью на пару
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Зубатка - очень вкусная, но довольно жирная рыба, поэтому я предпочитаю готовить ее на пару. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейков зубатки со специями и зеленью на пару. Рыба получается вкусной, не сухой и ароматной, благодаря адыгейской соли со специями и свежему укропу. Такая рыба подойдёт к пюре, жареному картофелю, рису, овощам. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
стейки зубатки стейки зубатки
2 шт
вода вода
на глаз
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
зелень рубленая зелень рубленая
30 г

Пошаговое приготовление

Стейки зубатки со специями и зеленью на пару  - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю налить воду, желательно больше половины кастрюли, поставить на кастрюлю дуршлаг и на него выложить стейки зубатки. Поставить сначала на сильный огонь. Когда вода в кастрюльке закипит, готовить на среднем огне около получаса и лучше готовить под крышкой
Стейки зубатки со специями и зеленью на пару  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем перевернуть стейки, снять кожу и готовить еще минут 20
Стейки зубатки со специями и зеленью на пару  - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпать стейки адыгейской солью по вкусу
Стейки зубатки со специями и зеленью на пару  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем посыпать мелко нарезанным укропом и готовить еще минут 5 - 7
Стейки зубатки со специями и зеленью на пару  - фото шаг 5

Шаг 5:

Наши стейки из зубатки готовы! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм