Стейки зубатки со специями и зеленью на пару
Фото блюда
Нравится?
Зубатка - очень вкусная, но довольно жирная рыба, поэтому я предпочитаю готовить ее на пару. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейков зубатки со специями и зеленью на пару. Рыба получается вкусной, не сухой и ароматной, благодаря адыгейской соли со специями и свежему укропу. Такая рыба подойдёт к пюре, жареному картофелю, рису, овощам. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
стейки зубатки
стейки зубатки
2
шт
вода
вода
на глаз
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду, желательно больше половины кастрюли, поставить на кастрюлю дуршлаг и на него выложить стейки зубатки. Поставить сначала на сильный огонь. Когда вода в кастрюльке закипит, готовить на среднем огне около получаса и лучше готовить под крышкой
Шаг 2:
Затем перевернуть стейки, снять кожу и готовить еще минут 20
Шаг 3:
Посыпать стейки адыгейской солью по вкусу
Шаг 4:
Затем посыпать мелко нарезанным укропом и готовить еще минут 5 - 7
Шаг 5:
Наши стейки из зубатки готовы! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)