Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Ни дня мы не обходимся на кухне без овощей. Порадуйте себя вкуснейшими кабачками, фаршированными рыбой и рисом. Удивительное блюдо уже давно стало моим любимым. Рецепт только кажется сложным, но с ним справится даже начинающая хозяйка. Смотрите фото и готовьте, наслаждаясь процессом создания очередного шедевра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
3
шт
минтай
минтай
2
шт
рис
рис
50
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
150
г
майонез
майонез
10
г
специи
специи
1
ч.л.
зелень
зелень
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промываем, ставим на плиту отваривать. В воду можно добавить совсем немного соли. Варим до полуготовности, затем отцеживаем.
Шаг 2:
Молодые кабачки необходимо вымыть. Каждый нарезаем толстыми кусками, напоминающими пеньки.
Шаг 3:
Ножом вынимаем средину, не доходя до низа. Должна получиться такая ступка для фарширования, как на фото.
Шаг 4:
Надо подготовить начинку. В сковороде пассеруем молодую морковку с репчатым луком. Обжаривать можно на любом масле. Готовить 3-4 минуты, пока масса не размягчится.
Шаг 5:
Разбираем рыбу на филе, режем ее небольшими кусочками. Их добавляем к овощам в сковороду и жарим вместе. Сюда же добавим порезанную зелень, перец молотый и соль.
Шаг 6:
Перекладываем начинку из сковороды в миску. К ней добавим отварной рис, перемешаем основательно. Должна получиться однородная масса.
Шаг 7:
Наполняем начинкой из рыбы и овощей заготовки. Укладываем горкой, прижимая слегка ложкой.
Шаг 8:
Сверху промазываем майонезом, затем посыпаем натертым сыром. Пеньки из кабачков готовы для запекания. Отправляем противень в горячую духовку. При температуре около 180º они будут запекаться не менее 40-50 минут. Все зависит от размера заготовок, мощности духовки.
Шаг 9:
На стол подаем в горячем виде. К кабачкам, фаршированным рыбой и рисом, можно предложить сметану или соус. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Слойки со сливой из слоеного теста.
Написать комментарий
(0)