Горбуша на пару в мультиварке с морковью и розмарином
Фото блюда
Нравится?
Горбуша на пару в мультиварке с морковью и розмарином - полезное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. С горбушей можно приготовить паровые овощи: морковь, картофель, цветную капусту. Паровая рыба - блюдо диетическое, можно тем, у кого есть проблемы с ЖКТ или придерживающимся ПП. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
горбуша
горбуша
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
розмарин
розмарин
1
ветка
маргарин
маргарин
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горбушу почистите, вымойте, удалите внутренности, хвост и голову, если они есть. Нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см.
Шаг 2:
Выжмите сок с лимона и полейте им куски рыбы с обеих сторон.
Шаг 3:
Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Оставьте рыбу на 5-10 минут, чтобы пропиталась солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 4:
Поддон мультиварки смажьте растительным маслом или маргарином и положите кусочки рыбы срезом вниз.
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте не мелкими кружочками. Кружочки моркови разложите между кусками горбуши. Посыпьте сушеным розмарином или положите веточку свежего.
Шаг 6:
В чашу мультиварки налейте воду, поставьте поддон с рыбой и установите режим приготовления "На пару" на 45 минут. После закипания воды рыба успеет приготовиться за 20-25 минут.
Шаг 7:
К горбуше, приготовленной на пару, можно в качестве гарнира приготовить картофельное пюре или отварить рис. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики в сладком сиропе на сковороде.
Написать комментарий
(0)