Филе минтая с картошкой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Лёгкое блюдо, приготовленное на пару, очень нежное и сохраняет все витамины. Минтай - белая рыба семейства тресковых, сделанная на пару очень полезна. Это блюдо можно назвать диетическим, кушать можно и детям с 1,5 лет. Филе минтая с картошкой в мультиварке приготовить несложно и недолго. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе минтая
филе минтая
1
шт
картофель
картофель
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
500
мл
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В основном филе минтая у нас продаётся замороженным, поэтому заранее размораживаем рыбку.
Шаг 2:
Затем филе минтая необходимо помыть и протереть от воды.
Шаг 3:
Затем рыбку нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 4:
Кусочки минтая перекладываем аккуратно (очень нежное филе) в мисочку и присаливаем.
Шаг 5:
В емкость для приготовления на пару для мультиварки укладываем минтай, смазав ёмкость маслом.
Шаг 6:
Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7:
В чашу мультиварки наливаем воду, солим и кладём картошку кубиками.
Шаг 8:
Над картошкой в чашу мультиварки ставим решетку, предназначенную для приготовления на пару, а сверху устанавливаем ёмкость с рыбой.
Шаг 9:
Готовим в мультиварке при закрытом клапане в режиме "на пару" 20 минут.
Шаг 10:
Готовую картошку и минтая выкладываем на тарелку. Кушаем в теплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.
Написать комментарий
(0)