Суп грибной с макаронами
Фото блюда
Нравится?
Одним из самых вкусных и ароматных является домашний грибной суп с макаронами. Его легко приготовить на обед, имея в холодильнике свежие шампиньоны или замороженные грибочки. С макаронными изделиями это блюдо окажется сытным, что порадует мужскую половину семейства. Рецепт универсален, как для летнего сезона, так и для зимы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грибы
грибы
200
г
бульон грибной
бульон грибной
750
мл
макаронные изделия
макаронные изделия
100
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
сливки 15%
сливки 15%
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук и чеснок необходимо очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на 2 столовых ложках хорошего сливочного масла (не менее 72% жирности).
Шаг 2:
Тем временем чистим свежие грибы. Шляпки нарезаем тонкими полосками, а ножки кубиками. Затем добавляем их к луковице, которая успела слегка подрумяниться. Жарить вместе около 5-10 минут.
Шаг 3:
Отдельно варим грибной бульон или берем готовый, который обычно имеется в запасе.
Шаг 4:
Добавляем бульон к грибам, варим вместе 5-10 минут, пока кусочки грибов не станут полностью мягкими.
Шаг 5:
Отдельно в кастрюле с подсоленной водой до готовности отвариваем макаронные изделия. Идеально подходит лапша, но можно брать и вермишель, звездочки.
Шаг 6:
Сливки разводим несколькими ложками жидкости из супа. Затем вливаем медленно в кастрюлю, перемешивая содержимое.
Шаг 7:
Перекладываем макароны, по вкусу добавляем соль и перец. Все смешиваем и кипятим еще пару минуток, закрыв крышкой.
Шаг 8:
Наш вкусный домашний грибной суп с макаронами готов. Его надо кушать только горячим, поэтому немедленно разливаем по тарелкам и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом.
Написать комментарий
(0)