По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-харчо по-грузински

(1)
20.11.2019 15:07 2 тыс 0

Фото блюда

Суп-харчо по-грузински
5
Нравится?
30 мин
4 порции

Суп-харчо по-грузински готовится необычайно просто. Главное подготовить все ингредиенты, которых, кстати, тоже не слишком много. Мой муж очень любит этот острый суп, поэтому соус ткемали всегда присутствует в нашем холодильнике. Этот суп вносит разнообразие в наш рацион. Мясо-костный бульон варится достаточно долго, поэтому время приготовления указано без его учёта. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина на кости говядина на кости
500 г
вода вода
2.5 л
рис рис
70 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
пюре томатное пюре томатное
30 г
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
соус ткемали соус ткемали
40 г
перец горький стручковый перец горький стручковый
0.25 шт
маргарин маргарин
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп-харчо по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты для супа. Лук чеснок чистим, рис промываем. Отмеряем нужное количество горького перца. У меня небольшой сушеный. Беру 10 зернышек.
Суп-харчо по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим вариться мясо-костный бульон из говядины. Можно взять баранью грудинку.
Суп-харчо по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда бульон сварился, отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кубиками и снова опускаем их в бульон, доводим до кипения.
Суп-харчо по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Пассеруем на маргарине мелко резанный лук.
Суп-харчо по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

В кипящий бульон засыпаем рис ,пассерованный лук, мелко рубленный чеснок, томат-пюре, хмели-сунели, соус ткемали, зерна горького перца. Солим по вкусу и варим до готовности риса. Примерно 15 минут.
Суп-харчо по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

Пряный суп готов. Посыпаем его зеленью. Подаем с лавашом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм