По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из курицы с перловкой и сушеным укропом

(0)
24.04.2020 23:35 853 0

Фото блюда

Суп из курицы с перловкой и сушеным укропом
0
Нравится?
55 мин
5 порций

Добрый день! Сегодня я расскажу Вам, как накормить всю семью вкусным, сытным и не дорогим блюдом. Суп - это основа рациона любого человека. Если супом Вы не наедаетесь, то за ранее приготовьте дополнение к нему в виде салата или выпечку. Перловка - это самый дешевый продукт на рынке из серии круп и ее легко можно купить в любом магазине. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
крупа перловая крупа перловая
3 ст.л.
морковь молодая морковь молодая
1 шт
картофель молодой картофель молодой
1 шт
укроп сушеный укроп сушеный
по вкусу
вода вода
4 л
бедра куриные бедра куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
кипяток кипяток
1 стакан

Пошаговое приготовление

Суп из курицы с перловкой и сушеным укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Предварительно заготовим перловку. Для этого, отмеряем 3 столовые ложки в банку или миску из пластика и заливаем кипятком. Оставляем на 3-4 часа или на ночь, если планируете суп варить утром. Затем помещаем перловку в большую кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 45 минут. После сливаем воду и промываем крупу на 3-4 раза до того момента, как вода станет полностью прозрачной.
Суп из курицы с перловкой и сушеным укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное бедро заливаем водой (2 литра) и варим от момента закипания 30 минут, не забудьте посолить.
Суп из курицы с перловкой и сушеным укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Разваренная перловая крупа значительно увеличивается в размерах, после того, как мы ее промыли, оставляем в тарелке.
Суп из курицы с перловкой и сушеным укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Суп из курицы с перловкой и сушеным укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

Курицу отделяем от костей и мелко нарезаем.
Суп из курицы с перловкой и сушеным укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Бульон процеживаем, в начале опускаем морковь на 5 минут, а затем картофель и перловую крупу, варием еще 5 минут, добавляем специи, пряности и сушеный укроп по вкусу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная свинина маринованная в киви .