Суп из курицы с перловкой и сушеным укропом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сегодня я расскажу Вам, как накормить всю семью вкусным, сытным и не дорогим блюдом. Суп - это основа рациона любого человека. Если супом Вы не наедаетесь, то за ранее приготовьте дополнение к нему в виде салата или выпечку. Перловка - это самый дешевый продукт на рынке из серии круп и ее легко можно купить в любом магазине. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа перловая
крупа перловая
3
ст.л.
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
картофель молодой
картофель молодой
1
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
вода
вода
4
л
бедра куриные
бедра куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
кипяток
кипяток
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно заготовим перловку. Для этого, отмеряем 3 столовые ложки в банку или миску из пластика и заливаем кипятком. Оставляем на 3-4 часа или на ночь, если планируете суп варить утром. Затем помещаем перловку в большую кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 45 минут. После сливаем воду и промываем крупу на 3-4 раза до того момента, как вода станет полностью прозрачной.
Шаг 2:
Куриное бедро заливаем водой (2 литра) и варим от момента закипания 30 минут, не забудьте посолить.
Шаг 3:
Разваренная перловая крупа значительно увеличивается в размерах, после того, как мы ее промыли, оставляем в тарелке.
Шаг 4:
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Курицу отделяем от костей и мелко нарезаем.
Шаг 6:
Бульон процеживаем, в начале опускаем морковь на 5 минут, а затем картофель и перловую крупу, варием еще 5 минут, добавляем специи, пряности и сушеный укроп по вкусу.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная свинина маринованная в киви .
Написать комментарий
(0)