Куриный суп с лапшой для малышей и взрослых
Фото блюда
Нравится?
Суп - жидкое первое блюдо, которое входит в меню как ресторанов высокой кухни, так и в меню учреждений массового питания. А уж простой куриный суп, сваренный на домашней кухне, просто незаменим в рационе человека. Малышам легкие протертые супчики педиатры рекомендуют давать уже с полугода. Куриный суп с лапшой можно давать детям в год. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Чтобы сварить бульон для куриного супа не обязательно брать целую курицу или лучшие её куски. Можно взять куриные шеи, спинки, части крыльев. Промыть куриное мясо, положить его в кастрюлю, наполненную холодной водой. Кастрюлю с курицей поставить на огонь. Нагреть до закипания, убрать накипь. Варить до готовности курицы. Если это цыпленок, то достаточно 40 минут. На более зрелую курицу понадобиться 90-120 минут.
Шаг 2:
Очисть лук, морковь и картофель. Нарезать овощи и опустить их в бульон. Варить в течение четверти часа. После этого посолить суп по вкусу.
Шаг 3:
Всыпать лапшу и варить все 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавить в суп с лапшой зелень и через минуту суп готов.
Шаг 5:
Так как куриный суп готовили без зажарки, то он не вызовет раздражающего действия на пищеварительную систему маленького ребенка. Такой суп даст ощущение сытости и поддержит силы любого человека.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованный сладкий перец на зиму.
Написать комментарий
(0)