Куриные голени с картофелем в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Издревле наши прародители готовили свои блюда в горшочках в печи. В настоящее время мы привыкли готовить в кастрюлях. И в тоже время изредка можно разнообразить свой рацион блюдом, приготовленным в горшочке в духовке. Если Вы хоть раз пробовали блюдо, приготовленное подобным способом Вы знаете как это восхитительно вкусно. Если Вы ещё не готовили подобным образом, рекомендую начать и приготовить куриные голени с картофелем в горшочках. Вы останетесь довольны и нет-нет, да и приготовите иной раз что-нибудь особенное в горшочке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Лук обжарить на сковороде.
Шаг 5:
Как только лук начнёт слегка румяниться, добавить к нему морковь, всё перемешать и жарить до готовности.
Шаг 6:
Затем зажарку уложить на дно горшочков.
Шаг 7:
Огурец мелко нарезаем.
Шаг 8:
Укладываем в каждый горшочек по голень и засыпаем огурчиком.
Шаг 9:
Добавляем картофель почти до верху.
Шаг 10:
Так же мелко нарезаем помидоры.
Шаг 11:
Ложим сверху в горшочки.
Шаг 12:
Всё заливаем водой и добавляем по столовой ложке растительного масла в каждый горшочек.
Шаг 13:
Ставим в духовку и тушим на среднем огре 40 мин. Когда горшочки остынут, можно подавать. Очень приятного аппетита.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-пюре из моркови с рисом.
Написать комментарий
(0)