Суп из куриной печени с рисом
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию суп из куриной печени с рисом. Раньше мне казалось, что печень это не тот продукт, с которым готовят суп. Но, попробовав однажды, никогда от него не откажусь. Это очень вкусно. Советую попробовать. Время приготовления указано без учета варки куриного бульона. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
рис
рис
3
ст.л.
печень куриная
печень куриная
100
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
эстрагон сушеный
эстрагон сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промываем рис пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2:
Мелко режем чеснок.
Шаг 4:
Приготавливаем масло для жарки.
Шаг 5:
И специю - эстрагон.
Шаг 6:
Ставим пассероваться на оливковом масле лук и чеснок с добавлением эстрагона. Курицу из бульона удаляем и очищаем от костей. В кипящий бульон засыпаем рис и варим 10 минут.
Шаг 7:
Промытую и очищенную от жира и пленок печень разрезаем на 4 части каждую.
Шаг 8:
После варки бульона с рисом добавляем в него пассерованные овощи и печень. Готовим на медленном огне ещё 10 минут. В конце варки солим. Перец добавляем в тарелки при подаче.
Шаг 9:
Курицу из бульона без костей добавляем в суп. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с начинкой из лука и сельдерея на сковороде по-немецки.
Написать комментарий
(0)