По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из топинамбура с морковью

(0)
21.04.2019 18:58 791 0

Фото блюда

Суп из топинамбура с морковью
0
Нравится?
40 мин
3 порции

Впервые приготовила нежный суп из топинамбура с морковью. Приятно удивлена его нежным, слегка сладковатым вкусом. Настоящее удовольствие к обеду. Особенно в восторге от этого блюда дети. По рецепту брала суповой свиной набор, но можно сварить без него, добавив молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
топинамбур топинамбур
400 г
морковь морковь
2 шт
набор суповой набор суповой
300 г
вода вода
1.5 л
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
укроп укроп
пучок

Пошаговое приготовление

Суп из топинамбура с морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Для весеннего супчика, хотя его можно варить и осенью, когда земляная груша выросла, подготовлены продукты.
Суп из топинамбура с морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно моем косточки, можно их предварительно вымочить. Заливаем мясной набор водой и ставим варить. Воду я не сливала, но снимала постоянно пену. Варим примерно полчаса.
Суп из топинамбура с морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Топинамбур имеет очень интересную форму. Его надо тщательно вымыть, разобрать на отдельные части и почистить. Затем еще раз перемываем клубни. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Если не предполагается сразу отправить их в кипяток, надо оставить в воде, чтобы они не потемнели.
Суп из топинамбура с морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Вторым обязательным компонентом супчика будет морковка. Ее тоже чистим и режем тонкими пластинками, как на фото, и добавляем к топинамбуру. Варим примерно 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
Суп из топинамбура с морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

В самом конце добавляем в суп соль по вкусу, немного перца и свежий порезанный укроп.
Суп из топинамбура с морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Наш замечательный суп из топинамбура и моркови готов. Разливаем его порционно. В каждую мисочку добавляем пару ложек сметаны. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Кальмары с рисом и грибами в духовке, который приготовил автор.