Суп из топинамбура с морковью
Фото блюда
Нравится?
Впервые приготовила нежный суп из топинамбура с морковью. Приятно удивлена его нежным, слегка сладковатым вкусом. Настоящее удовольствие к обеду. Особенно в восторге от этого блюда дети. По рецепту брала суповой свиной набор, но можно сварить без него, добавив молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
топинамбур
топинамбур
400
г
морковь
морковь
2
шт
набор суповой
набор суповой
300
г
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
укроп
укроп
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для весеннего супчика, хотя его можно варить и осенью, когда земляная груша выросла, подготовлены продукты.
Шаг 2:
Тщательно моем косточки, можно их предварительно вымочить. Заливаем мясной набор водой и ставим варить. Воду я не сливала, но снимала постоянно пену. Варим примерно полчаса.
Шаг 3:
Топинамбур имеет очень интересную форму. Его надо тщательно вымыть, разобрать на отдельные части и почистить. Затем еще раз перемываем клубни. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Если не предполагается сразу отправить их в кипяток, надо оставить в воде, чтобы они не потемнели.
Шаг 4:
Вторым обязательным компонентом супчика будет морковка. Ее тоже чистим и режем тонкими пластинками, как на фото, и добавляем к топинамбуру. Варим примерно 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5:
В самом конце добавляем в суп соль по вкусу, немного перца и свежий порезанный укроп.
Шаг 6:
Наш замечательный суп из топинамбура и моркови готов. Разливаем его порционно. В каждую мисочку добавляем пару ложек сметаны. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиной печени с подливкой.
Написать комментарий
(0)