Суп молочный гречневый
Фото блюда
Нравится?
Гречку мы чаще используем для приготовления гарнира. Почему-то забытым оказался молочный гречневый суп. Это первое блюдо очень полезное в детском питании, легко усваивается людьми, восстанавливающимися после болезни. А мы просто любим иногда побаловать себя этим легким супчиком, поэтому его рецепт рекомендуем и вам к обеду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
молоко
молоко
0.5
л
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовлены ингредиенты. Кроме гречневой крупы и молока, как следует из названия, понадобится масло, соль, немного сахара и вода.
Шаг 2:
Сначала тщательно промоем гречневую крупу. Я ее не перебираю, потому что покупаю всегда качественный продукт, где практически отсутствуют добавки. Если что-то вдруг попадается, то оно всплывает при промывании, поэтому я мою ее не сите, а в миске.
Шаг 3:
Ставим на плиту воду, немного ее подсаливаем и в холодную засыпаем промытую гречку. Когда начинает кипеть, снимаем ложкой темную пену. Варим, пока вся вода не испарится, а крупа не увеличится в размере и не станет мягкой.
Шаг 4:
Затем заливаем молоко, добавляем сахар. Снова доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты, помешивая. Молочную пенку можно снять.
Шаг 5:
В самом конце бросаем кусочек масла. Перемешиваем молочный суп с гречкой, закрываем крышкой. Пусть настоится 5-10 минут.
Шаг 6:
Подаем молочный гречневый суп горячим или теплым. Угощайте детей, радуйте взрослых. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты рубленные из куриной грудки с майонезом.
Написать комментарий
(0)