Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Отличительная черта супа-пюре из цветной капусты в мультиварке заключается в том, что он кажется на вкус довольно пресными. Однако, благодаря содержанию в нём молока и картофеля делает его очень сытным, а сливочное масло придает приятный оттенок вкуса. Достаточно простой рецепт, не требующий больших усилий и сложных приготовлений. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста цветная
капуста цветная
400
г
картофель
картофель
4
шт
молоко 1,5%
молоко 1,5%
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём мороженую цветную капусту из пакета. Выбираем наиболее аккуратные кочешки (у меня вышло 6 шт) и отвариваем их отдельно.
Шаг 2:
Картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Шаг 3:
На дно чаши мультиварки укладываем картофель и оставшуюся капусту.
Шаг 4:
Заливаем водой и солим по вкусу.
Шаг 5:
Устанавливаем программу СУП и время 35 мин. Закрываем крышку, нажимаем кнопку "Старт" и готовим до окончания программы.
Шаг 6:
Затем почти всё воду слить.
Шаг 7:
Перетереть картофель и капусту через сито.
Шаг 8:
Влить в овощи молоко, добавить сливочного масла и тщательно перемешать.
Шаг 9:
Устанавливаем программу МОЛОЧНАЯ КАША, время 20 мин. Закрываем крышку, нажимаем кнопку "Старт" и готовим до окончания программы.
Шаг 10:
Подаём так: в тарелки положить отваренные отдельно кочешки и влить пюре. Получается нежнее если пюре взбить в блендере. Но это на Ваше усмотрение. Сытного аппетита.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Рассольник из говяжьих почек.
Написать комментарий
(0)