Суп-пюре из моркови с рисом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Супы-пюре легкоусвояемые, поэтому могут считаться диетическими. Так же как и суп-пюре из моркови с рисом. Хорошо получается из молодой сочной и сладкой моркови, тогда суп получится с приятным сладковатым привкусом. Рис лучше брать круглозёрный, так как он лучше разваривается.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
морковь
морковь
800
г
рис круглозерный
рис круглозерный
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
молоко
молоко
2
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками.
2

Положить в чашу мультиварки.
3

Влить 0,25 стакана воды, добавить масло, соль и сахар.
4

Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку "Старт" и готовить до окончания программы.
5

В это время промыть как следует рис до прозрачной воды.
6

После этого всыпать промытый рис.
7

Залить 5 стаканами воды.
8

Установить программу СУП, время приготовления 40 минут. Закрыть крышку и нажать кнопку "Старт". Готовить до окончания программы.
9

После окончания программы отложить часть риса (без моркови) для гарнира.
10

Оставшийся рис с морковью вместе с отваром протереть через сито. Полученное пюре развести горячим молоком и, если надо, ещё немного посолить.
11

Подавая на стол, суп заправить маслом, добавив отложенный рис. Можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 154
рецепта.
Вот один их моих последних: Гречневая каша на топлёном молоке.
