Суп-пюре из консервированного нута и цветной капусты
Фото блюда

Нравится?
Аппетитный, легкий, но в то же время сытный суп-пюре из консервированного нута и цветной капусты подойдет для рациона вегетарианцев и постящихся, так как он содержит в себе только овощи и бобовые. Подавать его можно с гренками или подсушенным хлебом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
нут консервированный
нут консервированный
1
банка
капуста цветная
капуста цветная
400
г
бульон овощной
бульон овощной
2.5
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг 2:
После закипания выкладываем в него разобранную на соцветия цветную капусту и варим 5-7 минут.

Шаг 3:
Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем (на небольшие кубики). Пассируем овощи на растительном масле, помешивая, 5-7 минут

Шаг 4:
Из консервированного нута сливаем жидкость, добавляем его в суп. Варим еще 5 минут.

Шаг 5:
Спустя указанное время добавляем обжаренные морковь и лук, приправляем первое блюдо солью и перцем, варим еще 5 минут.

Шаг 6:
Пюрируем суп с помощью блендера, возвращаем на огонь и доводим до кипения.

Шаг 7:
Суп готов!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия в маринаде из трав с лимоном на мангале.
