Картофельный суп-пюре на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Картофельный суп-пюре мы будем готовить на курином бульоне. Бульон надо заранее отварить. Для придания восхитительного аромата обжарим чеснок и лук, добавим в суп. Отдельно приготовим гренки из хлеба с кусочками маслин. В готовый суп обязательно добавьте зелень. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бульон куриный
бульон куриный
500
мл
молоко 3,2%
молоко 3,2%
250
мл
чеснок
чеснок
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
батон
батон
0.5
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
маслины
маслины
100
г
куркума
куркума
1
ч.л.
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварим картофель в кожуре в течение 25 минут.
Шаг 2:
Чеснок очистить от шелухи.
Шаг 4:
Отварной картофель нарезать кубиками.
Шаг 5:
Чеснок обжарить до румяной корочки.
Шаг 6:
Смешать с луком и обжарить в течение трех минут.
Шаг 7:
К обжаренному луки и чесноку добавьте сливочное масло и картофель, перемешайте.
Шаг 8:
В кастрюлю добавим куриный бульон, молоко, лук, чеснок и картофель, куркуму, варим 5 минут.
Шаг 9:
Снимаем с огня, взбиваем миксером.
Шаг 10:
Обжарим кусочки хлеба с двух сторон.
Шаг 11:
Маслины режем на мелкие кубики, перемешаем с оливковым маслом, выложим на каждый ломтик хлеба.
Шаг 12:
Суп-пюре подаем горячим со вкусными гренками, добавим зелень. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Ассорти с овощами и беконом.
Написать комментарий
(0)