Суп-пюре с креветками

 
Как приготовить суп-пюре с креветками
Аватар пользователя Галина М
08 ноября 2018
Время
0 ч 30 мин
Порции
6
Описание

Снова вспомним о пользе морепродуктов, потому что на обед у нас овощной суп-пюре с креветками. Он получается легким и нежным, потому что не содержит «лишних ингредиентов». Чтобы придать ему кремообразную консистенцию добавим кабачки или молодые цукини. Весьма колоритный дуэт. Его вам и предлагаю попробовать. Пользуйтесь рецептом, устраивая себе разгрузочные дни.

Ингредиенты
Как приготовить: Суп-пюре с креветками
ШАГ 1
Моем очищенный лук и молоденькие кабачки. Режем их на кусочки.
ШАГ 2
Сначала в кастрюле обжариваем лук, а затем, когда кусочки станут прозрачными, добавляем к нему кабачки. Перемешиваем их, солим.
ШАГ 3
Примерно через 5 минут добавляем к ним воду (она должна быть кипяченая, горячая), продолжаем готовить после закипания 15 минут.
ШАГ 4
Пока варится основа супчика, займемся креветками. Их надо почистить, удалив все лишнее. Останутся чистенькие хвостики, как на фото.
ШАГ 5
В сковороде разогреваем оставшееся масло. В него выкладываем морепродукты. Их надо обжарить. Нельзя держать их долго, поэтому 5 минут будет вполне достаточно.
ШАГ 6
Половину обжаренных креветок перекладываем к кабачкам. Перемалываем их блендером.
ШАГ 7
Разливаем готовый суп-пюре в тарелки, украсив его зеленью и целыми креветками. Пробуйте полезное первое блюдо. Приятного аппетита!