Суп-пюре с креветками
Фото блюда
Нравится?
Снова вспомним о пользе морепродуктов, потому что на обед у нас овощной суп-пюре с креветками. Он получается легким и нежным, потому что не содержит «лишних ингредиентов». Чтобы придать ему кремообразную консистенцию добавим кабачки или молодые цукини. Весьма колоритный дуэт. Его вам и предлагаю попробовать. Пользуйтесь рецептом, устраивая себе разгрузочные дни. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
кг
креветки
креветки
800
г
вода
вода
800
мл
лук белый
лук белый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем очищенный лук и молоденькие кабачки. Режем их на кусочки.
Шаг 2:
Сначала в кастрюле обжариваем лук, а затем, когда кусочки станут прозрачными, добавляем к нему кабачки. Перемешиваем их, солим.
Шаг 3:
Примерно через 5 минут добавляем к ним воду (она должна быть кипяченая, горячая), продолжаем готовить после закипания 15 минут.
Шаг 4:
Пока варится основа супчика, займемся креветками. Их надо почистить, удалив все лишнее. Останутся чистенькие хвостики, как на фото.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем оставшееся масло. В него выкладываем морепродукты. Их надо обжарить. Нельзя держать их долго, поэтому 5 минут будет вполне достаточно.
Шаг 6:
Половину обжаренных креветок перекладываем к кабачкам. Перемалываем их блендером.
Шаг 7:
Разливаем готовый суп-пюре в тарелки, украсив его зеленью и целыми креветками. Пробуйте полезное первое блюдо. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем.
Написать комментарий
(0)