Постный овощной лагман
Фото блюда
Нравится?
Постный овощной лагман готовится из овощей с бульоном и длинной лапши. Блюдо отлично подойдет вегетарианцем. Лагман готовится просто и очень быстро. Блюдо получается действительно очень вкусным. По желанию к овощам можете добавить капусту. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
2
шт
яблоки
яблоки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
спагетти
спагетти
300
г
зелень
зелень
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. В горячее масло выкладываем морковь, томим 2-3 минуты, помешиваем.
Шаг 3:
Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к моркови. Тушим несколько минут, помешиваем.
Шаг 4:
Яблоко нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю к овощам, перемешиваем.
Шаг 5:
Сладкий перец нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюлю. Затем добавляем 0,5 стакана кипятка и томатную пасту. Тушим 1 минуту.
Шаг 6:
Нарезаем кубиком картофель. Добавляем в кастрюлю к овощам.
Шаг 7:
Содержимое кастрюли заливаем кипятком , около 1,5-2 литров. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности картофеля, около 15 минут.
Шаг 8:
Отдельно отварим спегетти.
Шаг 9:
Зелень мелко нашинкуем и добавим в кастрюлю.
Шаг 10:
При подаче в тарелку выкладываем спагетти, заливаем их бульоном с овощами, по вкусу добавляем лимонный сок. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.
Написать комментарий
(0)