Суп с домашней яичной лапшой на бульоне
Фото блюда
Нравится?
Суп с домашней яичной лапшой - сытное первое блюдо для семейного обеда. Подходит для детского меню. Лапша получается вкусной. Не разваривается. Для приготовления супа можно использовать куриный, говяжий или бараний бульон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон
бульон
2
л
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления супа я использовала готовый бульон. Для лапши понадобится одно яйцо, просеянная мука и соль.
Шаг 2:
Взять миску. Разбить яйцо. Слегка взбить.
Шаг 3:
Добавить соль. Высыпать муку.
Шаг 4:
Замести однородное крутое тесто. Убрать в мешочек на 20 минут.
Шаг 5:
Тесто раскатать в один большой тонкий пласт. Толщина 2-3 мм.
Шаг 6:
Пласт разрезать на 4 части, затем на полоски шириной 3-4 см.
Шаг 7:
Нарезать лапшу шириной 3-4 мм как на фото.
Шаг 8:
Бульон вскипятить. Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами. Бросить в кастрюлю.
Шаг 9:
Картошку очистить от кожуры. Нарезать на кубики. Добавить в суп. Варить 15 минут.
Шаг 10:
Затем в суп добавить лапшу. Довести бульон до кипения. Выключить огонь. Закрыть крышку. Дать настояться 15 минут. Суп готов! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пельменное тесто на кипятке.
Написать комментарий
(0)