Суп с домашней яичной лапшой на бульоне
Фото блюда

Нравится?
Суп с домашней яичной лапшой - сытное первое блюдо для семейного обеда. Подходит для детского меню. Лапша получается вкусной. Не разваривается. Для приготовления супа можно использовать куриный, говяжий или бараний бульон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бульон
бульон
2
л
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления супа я использовала готовый бульон. Для лапши понадобится одно яйцо, просеянная мука и соль.

Шаг 2:
Взять миску. Разбить яйцо. Слегка взбить.

Шаг 3:
Добавить соль. Высыпать муку.

Шаг 4:
Замести однородное крутое тесто. Убрать в мешочек на 20 минут.

Шаг 5:
Тесто раскатать в один большой тонкий пласт. Толщина 2-3 мм.

Шаг 6:
Пласт разрезать на 4 части, затем на полоски шириной 3-4 см.

Шаг 7:
Нарезать лапшу шириной 3-4 мм как на фото.

Шаг 8:
Бульон вскипятить. Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами. Бросить в кастрюлю.

Шаг 9:
Картошку очистить от кожуры. Нарезать на кубики. Добавить в суп. Варить 15 минут.

Шаг 10:
Затем в суп добавить лапшу. Довести бульон до кипения. Выключить огонь. Закрыть крышку. Дать настояться 15 минут. Суп готов! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Сырники на рисовой муке.
