Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Фото блюда
Нравится?
Суп с фрикадельками и домашней лапшой это отличный вариант первого блюда на обед для всей семьи. Готовится он достаточно просто и быстро, если не считать время, затраченное на приготовление лапши. Но я её обычно делаю заранее и сушу впрок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
150
г
вода
вода
35
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом приступим к приготовлению домашний лапши. Для замеса теста я использую хлебопечку. Но можно сделать это и руками. Замешиваем муку, яйцо, соль и воду.
Шаг 2:
Получится тугое упругое тесто, которому после замешивания нужно отдохнуть минут 20. Как только тесто отдохнуло, раскатываем его в тонкую лепешку, незабываем припылить мукой.
Шаг 3:
Разрезаем тесто на полосочки нужной нам длинны. Оставляем необходимое количество лапши для супа, остальное подсушиваем и убираем для дальнейшего использования.
Шаг 4:
Из фарша делаем фрикадельки.
Шаг 5:
Кастрюлю с водой доводим до кипения, солим её и опускаем в воду подготовленные фрикадельки.
Шаг 6:
Лук и морковь режем, обжариваем их на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7:
Добавляем слегка обжаренный лук и морковь к фрикаделькам.
Шаг 8:
Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в суп.
Шаг 9:
За несколько минут до готовности супа добавляем лавровый лист и приготовленную лапшу.
Шаг 10:
Суп с фрикадельками и домашней лапшой готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле .
Написать комментарий
(0)