По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный борщ с фасолью

(0)
12.05.2020 12:10 670 0

Фото блюда

Постный борщ с фасолью
4
Нравится?
4 ч
10 порций

Добрый день! Постный борщ с фасолью актуален во время поста. Но такой борщ хорош и летом, в жаркую погоду. В жару горячие супы есть не хочется, а супчика охота. Вот тут и пригодиться рецепт постного борща с фасолью. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
фасоль фасоль
1 стакан
вода вода
3 л
картофель картофель
5 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
свекла свекла
150 г
морковь морковь
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
базилик сушеный базилик сушеный
1 ст.л.
зира зира
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
на глаз

Пошаговое приготовление

Постный борщ с фасолью - фото шаг 1

Шаг 1:

Фасоль промойте и замочите в холодной воде. Время замачивания фасоли зависит от того насколько она сухая.Это может быть пара часов, а могут быть и сутки.
Постный борщ с фасолью - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем фасоль промойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите фасоль на среднем огне до мягкости. На это уходит, как правило, 2 часа.
Постный борщ с фасолью - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда фасоль станет мягкой добавьте порезанный кубиками картофель.
Постный борщ с фасолью - фото шаг 4

Шаг 4:

После того как суп вновь закипит, добавьте порезанную капусту.
Постный борщ с фасолью - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовьте поджарку. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук порежьте и поджарьте на растительном масле.
Постный борщ с фасолью - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовьте для борща пряности: лавровый лист, зира, базилик и кориандр.
Постный борщ с фасолью - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте в поджарку пряности и томатную пасту. Перемешайте и потомите на очень маленьком огне пару минут. Выложите поджарку в борщ, посолите и проварите на маленьком огне 5-7 минут.
Постный борщ с фасолью - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте в борщ укроп и отключите огонь. Дайте супу настояться, минут, 15-20.
Постный борщ с фасолью - фото шаг 9

Шаг 9:

Подайте борщ на стол с постным майонезом и серым хлебом.
Нямкин в 👉 Телеграм