Постный борщ с фасолью
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Постный борщ с фасолью актуален во время поста. Но такой борщ хорош и летом, в жаркую погоду. В жару горячие супы есть не хочется, а супчика охота. Вот тут и пригодиться рецепт постного борща с фасолью. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фасоль
фасоль
1
стакан
вода
вода
3
л
картофель
картофель
5
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
свекла
свекла
150
г
морковь
морковь
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
зира
зира
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль промойте и замочите в холодной воде. Время замачивания фасоли зависит от того насколько она сухая.Это может быть пара часов, а могут быть и сутки.
Шаг 2:
Затем фасоль промойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите фасоль на среднем огне до мягкости. На это уходит, как правило, 2 часа.
Шаг 3:
Когда фасоль станет мягкой добавьте порезанный кубиками картофель.
Шаг 4:
После того как суп вновь закипит, добавьте порезанную капусту.
Шаг 5:
Приготовьте поджарку. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук порежьте и поджарьте на растительном масле.
Шаг 6:
Приготовьте для борща пряности: лавровый лист, зира, базилик и кориандр.
Шаг 7:
Добавьте в поджарку пряности и томатную пасту. Перемешайте и потомите на очень маленьком огне пару минут. Выложите поджарку в борщ, посолите и проварите на маленьком огне 5-7 минут.
Шаг 8:
Добавьте в борщ укроп и отключите огонь. Дайте супу настояться, минут, 15-20.
Шаг 9:
Подайте борщ на стол с постным майонезом и серым хлебом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)