Суп с фрикадельками и вермишелью
Фото блюда
Нравится?
Супы с фрикадельками, наверное, по популярности стоят в одном ряду с борщами, щами и рассольниками. Рецептов великое множество. Но сегодня у меня самый простой: фрикадельки с маленькой, тонкой вермишелью. При наличии готового мясного фарша такой суп можно сварить за 40 минут. Суп диетический и может быть рекомендован для детского питания. Мой суп на мясном бульоне, но его с успехом можно приготовить на воде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
400
г
рис
рис
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
бульон мясной
бульон мясной
1.2
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
вермишель
вермишель
100
г
укроп свежий
укроп свежий
10
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте фарш для фрикаделек. Измельчите один репчатый лук. Рис сварите до готовности. Смешайте мясной фарш с измельченным луком и отварным рисом. Посолите по вкусу. У меня фарш из курицы со свининой, но он может быть любой на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Из приготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 3:
В кастрюлю налейте бульон. Выложите в него нарезанный кубиками картофель. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.
Шаг 4:
Одну луковицу и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом и припустите на среднем огне в течение 7-8 минут. После добавьте в суп.
Шаг 5:
Отправьте в кастрюлю фрикадельки.
Шаг 6:
Варите суп до готовности всех ингредиентов 30 минут. В конце посолите и всыпьте 100 грамм тонкой вермишели. Проварите еще 5 минут и выключайте. Добавьте измельченный укроп.
Шаг 7:
Вкусный, полезный и сытный суп готов.
Шаг 8:
Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью готов. С удовольствием едят взрослые и дети.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное рагу с баклажанами и капустой.
Написать комментарий
(0)