По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовый суп с ленивыми фрикадельками из консервированной горбуши

(0)
22.03.2023 17:35 444 0

Фото блюда

Рисовый суп с ленивыми фрикадельками из консервированной горбуши
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Рисовый суп с ленивыми фрикадельками из консервированной горбуши - это прекрасный вариант первого блюда, который замечательно насыщает и согревает. Супчик получается очень вкусным, а фрикадельки нежными. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для супа
рис рис
100 г
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
кипяток кипяток
1.7 л
соль сванская соль сванская
12 г
куркума куркума
0.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
2 щепотка
Для фрикаделек
горбуша консервированная горбуша консервированная
1 банка
батон батон
3 ломтик
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Рисовый суп с ленивыми фрикадельками из консервированной горбуши - фото шаг 1

Шаг 1:

Измельчённые репчатый лук, морковь и зубчики чеснока отправляем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, около 5 минут.
Рисовый суп с ленивыми фрикадельками из консервированной горбуши - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к остальным овощам мелко нарезанный картофель. Всыпаем рис.
Рисовый суп с ленивыми фрикадельками из консервированной горбуши - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем кипятком и варим на медленном огне, после закипания под крышкой 20-25 минут.
Рисовый суп с ленивыми фрикадельками из консервированной горбуши - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока варится суп, в глубокую тарелку выкладываем консервированную горбушу в собственном соку. Разминаем вилкой до состояния каши.
Рисовый суп с ленивыми фрикадельками из консервированной горбуши - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем ломтики батона, измельчённые в крошку.
Рисовый суп с ленивыми фрикадельками из консервированной горбуши - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем ароматными травами, сушёной аджикой и чёрным молотым перцем. Перемешиваем.
Рисовый суп с ленивыми фрикадельками из консервированной горбуши - фото шаг 7

Шаг 7:

Из полученной рыбной массы формируем небольшие фрикадельки.
Рисовый суп с ленивыми фрикадельками из консервированной горбуши - фото шаг 8

Шаг 8:

За пару минут до конца приготовления супа добавляем в кастрюлю сванскую соль, чёрный молотый перец, сухую аджику и куркуму.
Рисовый суп с ленивыми фрикадельками из консервированной горбуши - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый суп разливаем в пиалы или тарелки. Выкладываем в них фрикадельки. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Закусочные кексы с кабачками и копчёной куриной голенью, который приготовил автор.