Суп с индейкой и пшеном
Фото блюда
Нравится?
Суп с индейкой и пшеном можно приготовить для сытного обеда. Картошку, мясо и пшено желательно варить вместе. Эти ингредиенты имеют практически одинаковое время приготовления. А вот морковь, зелень и другие продукты можно добавлять несколько позже. Это касается и соли, ее лучше насыпать за 5-7 минут до готовности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вода
вода
2
л
картофель
картофель
450
г
пшено
пшено
2
ст.л.
грудка индейки
грудка индейки
150
г
морковь тертая
морковь тертая
2
ст.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипящую воду добавляем очищенный и порезанный кусочками картофель.
Шаг 2:
Убираем пенку с поверхности воды, насыпаем пшено. Перемешиваем, при этом суп варим на небольшом огне.
Шаг 3:
Филе индейки промываем водой, режем небольшими кусочками, добавляем в суп, варим 20-25 минут.
Шаг 4:
Примерно через 15 минут после добавления мяса насыпаем натертую крупной соломкой морковь.
Шаг 5:
В конце приготовления солим суп на свой вкус.
Шаг 6:
Добавляем мелко порезанную зелень укропа и кусочек сливочного масла.
Шаг 7:
Гасим огонь, накрываем крышкой. Спустя 30 минут подаем к обеду сытный супчик. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)